11? Simp?sio Regional dos Cafeicultores da Regi?o do Capara? come?a nesta sexta-feira (13)
1 de setembro de 2020
Cerca de 400 produtores rurais dever?o participar do 11? Simp?sio Regional dos Cafeicultores da Regi?o do Capara?, sobre ?Cafeicultura Sustent?vel? e ?Diversifica??o da Produ??o?, que come?a nesta sexta-feira (13), no Centro de Refer?ncia de Assist?ncia Social (Cras) do munic?pio de Divino S?o Louren?o.O evento est? previsto para come?ar ?s 9 horas e ir? ocorrer simultaneamente com a X Feira de Insumos e a IV Festa do Caf? com Leite.
O simp?sio ocorrer? em duas partes, uma pela manh? que vai abordar o tema ?Cafeicultura Sustent?vel? , com palestras sobre as perspectivas para o mercado mundial do caf? ar?bica, alternativas de p?s-colheita para agrega??o de valor ao caf? ar?bica e linhas de cr?dito rural para investimentos. A outra ser? pela tarde, que falar? sobre ?Diversifica??o da Produ??o?, com abordagens sobre manejo reprodutivo de bovinos leiteiros e a import?ncia da agricultura familiar e as pol?ticas p?blicas do MDA.
A programa??o faz parte do projeto do Governo do Estado o ?Renovar Ar?bica? que tem o objetivo de revigorar 100% do parque cafeeiro do Esp?rito Santo, visando oferecer maior sustentabilidade para a atividade. O programa engloba 49 munic?pios e mais de 20 mil pequenas propriedades de base familiar.
Entre as metas do projeto est?o: elevar a produtividade m?dia da cafeicultura de ar?bica, de 14,6 sacas beneficiadas por hectare para 22,6 sacas; Ampliar a cobertura florestal em ?reas vulner?veis; Aumentar a produ??o que se encontra nos ?ltimos cinco anos, entre 1,8 a 2,5 milh?es de sacas, para 4 milh?es de sacas, sem aumentar ?rea plantada; ampliar a produ??o de caf? superior de 300 mil sacas para 1 milh?o de sacas por ano e; ampliar a exporta??o de caf? com valor agregado.
?No Simp?sio, os produtores ter?o informa??es para que eles tenham uma lavoura de boa produtividade e produza um caf? de alta qualidade. Al?m disso, ser?o orientados a diversificar a produ??o no sistema caf? com leite, a somat?ria dessas t?cnicas na propriedade ajuda na gera??o de renda?, afirma o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo.
Fonte: Campo Vivo
O simp?sio ocorrer? em duas partes, uma pela manh? que vai abordar o tema ?Cafeicultura Sustent?vel? , com palestras sobre as perspectivas para o mercado mundial do caf? ar?bica, alternativas de p?s-colheita para agrega??o de valor ao caf? ar?bica e linhas de cr?dito rural para investimentos. A outra ser? pela tarde, que falar? sobre ?Diversifica??o da Produ??o?, com abordagens sobre manejo reprodutivo de bovinos leiteiros e a import?ncia da agricultura familiar e as pol?ticas p?blicas do MDA.
A programa??o faz parte do projeto do Governo do Estado o ?Renovar Ar?bica? que tem o objetivo de revigorar 100% do parque cafeeiro do Esp?rito Santo, visando oferecer maior sustentabilidade para a atividade. O programa engloba 49 munic?pios e mais de 20 mil pequenas propriedades de base familiar.
Entre as metas do projeto est?o: elevar a produtividade m?dia da cafeicultura de ar?bica, de 14,6 sacas beneficiadas por hectare para 22,6 sacas; Ampliar a cobertura florestal em ?reas vulner?veis; Aumentar a produ??o que se encontra nos ?ltimos cinco anos, entre 1,8 a 2,5 milh?es de sacas, para 4 milh?es de sacas, sem aumentar ?rea plantada; ampliar a produ??o de caf? superior de 300 mil sacas para 1 milh?o de sacas por ano e; ampliar a exporta??o de caf? com valor agregado.
?No Simp?sio, os produtores ter?o informa??es para que eles tenham uma lavoura de boa produtividade e produza um caf? de alta qualidade. Al?m disso, ser?o orientados a diversificar a produ??o no sistema caf? com leite, a somat?ria dessas t?cnicas na propriedade ajuda na gera??o de renda?, afirma o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo.
Fonte: Campo Vivo