12? Simp?sio de Cafeicultores da Regi?o do Capara? come?a hoje
1 de setembro de 2020
Nesta quinta (24) e sexta-feira (25), produtores rurais de toda a Regi?o do Capara? ir?o participar do 12? Simp?sio Regional de Cafeicultores e da XI Feira de Insumos. A atividade ocorrer? no ?Divisa T?nis Clube?, em Dores do Rio Preto.
Na quinta-feira (24), as atividades iniciam-se ?s 19 horas, quando ser?o feitas as inscri??es dos participantes. A palestra de abertura ser? sobre valores sociais e culturais da cafeicultura, ministrada por Luiz Suplicy Haffers, da Sociedade Rural Brasileira e cafeicultor. Na ocasi?o, tamb?m haver? mostra dos produtos do agroturismo e apresenta??o de v?deos institucionais.
Na sexta-feira (25), a partir das 09 horas, haver? dois pain?is, sendo um sobre a competitividade do caf? ar?bica e outro sobre a diversifica??o da produ??o agr?cola. No primeiro painel, ser?o abordadas as perspectivas e exig?ncias do mercado mundial de caf?, atitudes de sucesso na colheita e p?s-colheita do caf? e pr?ticas agroecol?gicas aplicadas ? cafeicultura. No segundo painel, ser?o tratados a consorcia??o do caf? com banana, o agroturismo no Capara? Capixaba e as linhas de cr?dito para investimentos.
Cafeicultura de altitude
A cafeicultura de altitude no Estado do Esp?rito Santo vem configurando-se a cada ano como uma atividade empenhada na produ??o de caf?s ar?bicas especiais. O munic?pio de Dores do Rio Preto est? tornando-se refer?ncia nesse processo de mudan?a de paradigmas. Al?m da quest?o da qualidade, h? o aumento da produtividade, agregando, maior renda ao setor cafeeiro.
Fonte: Campo Vivo
Na quinta-feira (24), as atividades iniciam-se ?s 19 horas, quando ser?o feitas as inscri??es dos participantes. A palestra de abertura ser? sobre valores sociais e culturais da cafeicultura, ministrada por Luiz Suplicy Haffers, da Sociedade Rural Brasileira e cafeicultor. Na ocasi?o, tamb?m haver? mostra dos produtos do agroturismo e apresenta??o de v?deos institucionais.
Na sexta-feira (25), a partir das 09 horas, haver? dois pain?is, sendo um sobre a competitividade do caf? ar?bica e outro sobre a diversifica??o da produ??o agr?cola. No primeiro painel, ser?o abordadas as perspectivas e exig?ncias do mercado mundial de caf?, atitudes de sucesso na colheita e p?s-colheita do caf? e pr?ticas agroecol?gicas aplicadas ? cafeicultura. No segundo painel, ser?o tratados a consorcia??o do caf? com banana, o agroturismo no Capara? Capixaba e as linhas de cr?dito para investimentos.
Cafeicultura de altitude
A cafeicultura de altitude no Estado do Esp?rito Santo vem configurando-se a cada ano como uma atividade empenhada na produ??o de caf?s ar?bicas especiais. O munic?pio de Dores do Rio Preto est? tornando-se refer?ncia nesse processo de mudan?a de paradigmas. Al?m da quest?o da qualidade, h? o aumento da produtividade, agregando, maior renda ao setor cafeeiro.
Fonte: Campo Vivo