6? Congresso Capixaba de Pecu?ria Bovina ser? realizado em Vila Velha
1 de setembro de 2020
Um local certo para atualiza??o de conhecimentos e troca de informa??es na ?rea de pecu?ria. A sexta edi??o do Congresso Capixaba de Pecu?ria Bovina ter? in?cio nesta quarta-feira (5), ?s 20h, em Vila Velha, com o apoio do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper). O tema central ? ?Produtividade com Rentabilidade?. Na ocasi?o, o zootecnista do Incaper, Bevaldo Martins Pacheco, ser? homenageado pela relevante contribui??o t?cnica, est?mulo, excel?ncia e dedica??o ? pecu?ria bovina capixaba.
O evento contar? com a participa??o de aproximadamente 500 pessoas, entre pecuaristas, consultores, estudantes e pesquisadores e ser? dividido em quatro paineis, que abordar?o temas de grande import?ncia no ?mbito nacional. Entre os principais assuntos em debate est?o as perspectivas e os cen?rios para pecu?ria, sistema de produ??o e qualidade da carne, sanidade e bem-estar animal, reprodu??o e melhoramento gen?tico, forma??o de pastagens em ?reas montanhosas, alimenta??o de vacas leiteiras e os desafios na gest?o da m?o de obra na pecu?ria.
Al?m dessas atividades, ser?o apresentados 30 trabalhos cient?ficos, na forma de p?ster, de diversas institui??es de ensino, que ser?o julgados por uma comiss?o integrada pelos t?cnicos do Incaper, Bevaldo Martins Pacheco e Jo?o Anselmo Molino. Contar? tamb?m com a participa??o do profissional do Instituto em painel, Bevaldo Martins Pacheco, que presidir? a mesa da confer?ncia ?Suplementa??o de vacas leiteiras em pastagens intensivas?.
O coordenador do Programa de Pecu?ria do Incaper, Jo?o Anselmo Molino, destaca a import?ncia do evento para o setor. ?Os conferencistas s?o de renome nacional e os temas destacar?o a vis?o do agroneg?cio para o futuro e o desenvolvimento do setor. Dessa forma, levando em considera??o a sua miss?o, o Incaper trabalha tanto no campo da pesquisa, quanto na transfer?ncia de informa??es, por meio da assist?ncia t?cnica, nas ?reas de manejo intensivo de pastagens; qualidade e seguran?a do leite e derivados; melhoramento gen?tico do rebanho; sustentabilidade dos sistemas de produ??o; gerenciamento e capacita??o de produtores e t?cnicos, visando contribuir com a melhoria dos indicadores t?cnicos e econ?micos e da qualidade de vida dos produtores de base familiar?, afirmou.
O congresso ser? realizado pela Associa??o Capixaba dos Criadores de Nelore (ACCN) e acontecer? no Cine Teatro da Universidade Vila Velha at? sexta-feira (7), das 8h30 ?s 18h. Para se inscrever ou obter mais informa??es sobre a programa??o, basta acessar o site www.visioneventos-es.com.br
Pecu?ria no ES
A ?rea total destinada ? pastagem no Estado ? de 1,34 milh?o de hectares, com 2,29 milh?es de cabe?as de bovinos nos rebanhos de leite e de corte. S?o 31 mil produtores de bovinos, cerca de 17 mil produtores de leite, totalizando 451 milh?es de litros por ano. A participa??o da atividade na economia capixaba representa 13% do Valor Bruto da Produ??o Agropecu?ria.
A pecu?ria ? a segunda atividade agropecu?ria mais importante do Estado, atr?s apenas do caf?, com aproximadamente 12,8 milh?es de sacas, entre Conilon e ar?bica.
Os cinco maiores rebanhos do Esp?rito Santo s?o Ecoporanga, com 239 mil cabe?as; Linhares, com 140 mil; Montanha, com 111 mil; Nova Ven?cia, com 99 mil e Barra de S?o Francisco, com 88 mil cabe?as de gado.
Fonte: Campo Vivo
O evento contar? com a participa??o de aproximadamente 500 pessoas, entre pecuaristas, consultores, estudantes e pesquisadores e ser? dividido em quatro paineis, que abordar?o temas de grande import?ncia no ?mbito nacional. Entre os principais assuntos em debate est?o as perspectivas e os cen?rios para pecu?ria, sistema de produ??o e qualidade da carne, sanidade e bem-estar animal, reprodu??o e melhoramento gen?tico, forma??o de pastagens em ?reas montanhosas, alimenta??o de vacas leiteiras e os desafios na gest?o da m?o de obra na pecu?ria.
Al?m dessas atividades, ser?o apresentados 30 trabalhos cient?ficos, na forma de p?ster, de diversas institui??es de ensino, que ser?o julgados por uma comiss?o integrada pelos t?cnicos do Incaper, Bevaldo Martins Pacheco e Jo?o Anselmo Molino. Contar? tamb?m com a participa??o do profissional do Instituto em painel, Bevaldo Martins Pacheco, que presidir? a mesa da confer?ncia ?Suplementa??o de vacas leiteiras em pastagens intensivas?.
O coordenador do Programa de Pecu?ria do Incaper, Jo?o Anselmo Molino, destaca a import?ncia do evento para o setor. ?Os conferencistas s?o de renome nacional e os temas destacar?o a vis?o do agroneg?cio para o futuro e o desenvolvimento do setor. Dessa forma, levando em considera??o a sua miss?o, o Incaper trabalha tanto no campo da pesquisa, quanto na transfer?ncia de informa??es, por meio da assist?ncia t?cnica, nas ?reas de manejo intensivo de pastagens; qualidade e seguran?a do leite e derivados; melhoramento gen?tico do rebanho; sustentabilidade dos sistemas de produ??o; gerenciamento e capacita??o de produtores e t?cnicos, visando contribuir com a melhoria dos indicadores t?cnicos e econ?micos e da qualidade de vida dos produtores de base familiar?, afirmou.
O congresso ser? realizado pela Associa??o Capixaba dos Criadores de Nelore (ACCN) e acontecer? no Cine Teatro da Universidade Vila Velha at? sexta-feira (7), das 8h30 ?s 18h. Para se inscrever ou obter mais informa??es sobre a programa??o, basta acessar o site www.visioneventos-es.com.br
Pecu?ria no ES
A ?rea total destinada ? pastagem no Estado ? de 1,34 milh?o de hectares, com 2,29 milh?es de cabe?as de bovinos nos rebanhos de leite e de corte. S?o 31 mil produtores de bovinos, cerca de 17 mil produtores de leite, totalizando 451 milh?es de litros por ano. A participa??o da atividade na economia capixaba representa 13% do Valor Bruto da Produ??o Agropecu?ria.
A pecu?ria ? a segunda atividade agropecu?ria mais importante do Estado, atr?s apenas do caf?, com aproximadamente 12,8 milh?es de sacas, entre Conilon e ar?bica.
Os cinco maiores rebanhos do Esp?rito Santo s?o Ecoporanga, com 239 mil cabe?as; Linhares, com 140 mil; Montanha, com 111 mil; Nova Ven?cia, com 99 mil e Barra de S?o Francisco, com 88 mil cabe?as de gado.
Fonte: Campo Vivo