8? Encontro Estadual do Conilon Descascado vai abordar produ??o de caf?s especiais
1 de setembro de 2020
Em sua oitava edi??o, o Encontro Estadual do Conilon Descascado, promovido pela Cooperativa Agropecu?ria Centro Serrana (Coopeavi), vai abordar a produ??o de caf?s especiais entre produtores associados e autoridades do setor no pr?ximo dia 21 (quarta-feira), em Santa Maria de Jetib?, regi?o serrana do Esp?rito Santo.
Com o tema ?Perspectivas e Expectativas para o Conilon Descascado?, o evento acontece ?s 9 horas, no Cerimonial Majeski, no centro da cidade, com expectativa da participa??o de 100 pessoas. Os debates ser?o conduzidos pelo gerente do Neg?cio Caf? da Coopeavi, Giliarde Cardoso; e pelo gerente executivo de marketing da cooperativa, Daniel Piazzini.
Atualmente, o Esp?rito Santo ? o maior produtor brasileiro de conilon do pa?s, com 75% da produ??o nacional do Robusta, e a varia??o de 8,5 a 9,5 milh?es de sacas por ano. S? para ter uma ideia, se o Estado fosse um pa?s, seria o segundo maior produtor mundial.
Pensando em contribuir com a sustentabilidade econ?mica da produ??o capixaba do conilon, o Encontro Estadual vem propor ao produtor refletir sobre a produ??o de gr?os especiais.
?A produ??o de qualidade possibilita agregar valor ao produto, mas ? necess?rio o compromisso de produzir um volume uniforme ano ap?s ano, para dar sustentabilidade ao mercado. No evento, vamos buscar refletir sobre o papel do cafeicultor no mercado e decidir sobre o andamento do trabalho desenvolvido pela cooperativa em torno do conilon descascado?, destaca Giliarde.
Servi?o:
8? Encontro Estadual do Conilon Descascado
Dia 21 de mar?o (quarta-feira), 9h
Local: Cerimonial Majeski (Santa Maria de Jetib?)
Realiza??o: Coopeavi
Fonte e foto: Campo Vivo
Com o tema ?Perspectivas e Expectativas para o Conilon Descascado?, o evento acontece ?s 9 horas, no Cerimonial Majeski, no centro da cidade, com expectativa da participa??o de 100 pessoas. Os debates ser?o conduzidos pelo gerente do Neg?cio Caf? da Coopeavi, Giliarde Cardoso; e pelo gerente executivo de marketing da cooperativa, Daniel Piazzini.
Atualmente, o Esp?rito Santo ? o maior produtor brasileiro de conilon do pa?s, com 75% da produ??o nacional do Robusta, e a varia??o de 8,5 a 9,5 milh?es de sacas por ano. S? para ter uma ideia, se o Estado fosse um pa?s, seria o segundo maior produtor mundial.
Pensando em contribuir com a sustentabilidade econ?mica da produ??o capixaba do conilon, o Encontro Estadual vem propor ao produtor refletir sobre a produ??o de gr?os especiais.
?A produ??o de qualidade possibilita agregar valor ao produto, mas ? necess?rio o compromisso de produzir um volume uniforme ano ap?s ano, para dar sustentabilidade ao mercado. No evento, vamos buscar refletir sobre o papel do cafeicultor no mercado e decidir sobre o andamento do trabalho desenvolvido pela cooperativa em torno do conilon descascado?, destaca Giliarde.
Servi?o:
8? Encontro Estadual do Conilon Descascado
Dia 21 de mar?o (quarta-feira), 9h
Local: Cerimonial Majeski (Santa Maria de Jetib?)
Realiza??o: Coopeavi
Fonte e foto: Campo Vivo