Abate de bovinos no pa?s deve ser recorde em 2013
1 de setembro de 2020
O abate de bovinos no Brasil, maior exportador global de carne bovina, deve crescer 11 por cento em 2013 ante 2012 e atingir? um n?vel recorde, com o c?mbio estimulando neg?cios para exporta??o e um forte mercado interno, projetou nesta ter?a-feira um executivo da empresa de alimentos Minerva Foods.
"Estamos em ano recorde de oferta de animais para abate, mas os pre?os seguem sustentados porque tem uma demanda muito forte, que est? se refletindo na cadeia toda. O pre?o ? carregado pela demanda", disse o gerente para a ?rea de pesquisa da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa.
Ele lembrou que depois da forte alta no pre?o da arroba, que atingiu valores recordes no segundo semestre de 2011, elevando os custos de produ??o, o setor agora busca recuperar as margens.
O executivo da companhia, terceira exportadora de carne bovina do pa?s, ressaltou que as exporta??es brasileiras de carne seguem fortes nesta ano, com volumes acima da m?dia de 2007, ano em que o pa?s registrou exporta??o recorde.
"O Brasil voltou a exportar mais de 100 mil toneladas... Considerando os n?meros at? o momento, em agosto poder? atingir 106 mil toneladas", disse Tito Rosa. Em julho, o Brasil embarcou 105 mil toneladas.
Segundo ele, a demanda externa forte e um mercado interno sustentado t?m levado a recordes no abate de bovinos no Brasil.
Os dados do Servi?o de Inspe??o Federal (SIF) sobre abates de bovinos apontaram um crescimento de 7 por cento em 2012 para um n?vel recorde.
Considerando os dados levantados pelo SIF, Tito Rosa estima que o pa?s segue para outro recorde, crescendo 11 por cento.
Com a situa??o de boa disponibilidade de animais para abate, o pre?o do boi no Brasil est? 21 por cento menor em rela??o a concorrentes importantes, como os Estados Unidos, o que vem justificando o aumento de abates.
O c?mbio atual tamb?m torna a arroba bovina no Brasil mais competitiva na compara??o com os Estados Unidos.
A companhia ? grande exportadora, com cerca de dois ter?os da sua receita sendo oriunda das vendas externas.
Fonte: Agrolink
"Estamos em ano recorde de oferta de animais para abate, mas os pre?os seguem sustentados porque tem uma demanda muito forte, que est? se refletindo na cadeia toda. O pre?o ? carregado pela demanda", disse o gerente para a ?rea de pesquisa da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa.
Ele lembrou que depois da forte alta no pre?o da arroba, que atingiu valores recordes no segundo semestre de 2011, elevando os custos de produ??o, o setor agora busca recuperar as margens.
O executivo da companhia, terceira exportadora de carne bovina do pa?s, ressaltou que as exporta??es brasileiras de carne seguem fortes nesta ano, com volumes acima da m?dia de 2007, ano em que o pa?s registrou exporta??o recorde.
"O Brasil voltou a exportar mais de 100 mil toneladas... Considerando os n?meros at? o momento, em agosto poder? atingir 106 mil toneladas", disse Tito Rosa. Em julho, o Brasil embarcou 105 mil toneladas.
Segundo ele, a demanda externa forte e um mercado interno sustentado t?m levado a recordes no abate de bovinos no Brasil.
Os dados do Servi?o de Inspe??o Federal (SIF) sobre abates de bovinos apontaram um crescimento de 7 por cento em 2012 para um n?vel recorde.
Considerando os dados levantados pelo SIF, Tito Rosa estima que o pa?s segue para outro recorde, crescendo 11 por cento.
Com a situa??o de boa disponibilidade de animais para abate, o pre?o do boi no Brasil est? 21 por cento menor em rela??o a concorrentes importantes, como os Estados Unidos, o que vem justificando o aumento de abates.
O c?mbio atual tamb?m torna a arroba bovina no Brasil mais competitiva na compara??o com os Estados Unidos.
A companhia ? grande exportadora, com cerca de dois ter?os da sua receita sendo oriunda das vendas externas.
Fonte: Agrolink