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Abate de frangos cresce 3,4% no primeiro trimestre e bate recorde
1 de setembro de 2020

Entre janeiro e mar?o de 2011, o abate de animais no pa?s aumentou em rela??o ao mesmo per?odo de 2010, com destaque para o crescimento do abate de frangos, segundo divulgou nesta quinta-feira (30) o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE).

Cerca de 1,3 bilh?o de aves foram abatidas no per?odo, representando um crescimento de 8,2% em rela??o aos mesmos meses do ano passado e de 3,4% na compara??o com o trimestre anterior. O n?mero de frangos abatidos bateu recorde e ? o mais alto desde o in?cio da pesquisa, em 1997.

J? o abate de bovinos teve um crescimento menor. No primeiro trimestre de 2011, foram 7 milh?es de cabe?as, um aumento de 0,2% em rela??o ao mesmo per?odo do ano passado e de 1,4% na compara??o dos os tr?s meses imediatamente anteriores.

De acordo com nota do IBGE, os pre?os elevados da carne bovina podem ter estimulado o consumidor a optar pelas aves, o que resultou no recorde do abate de aves.

O abate de su?nos caiu (-1,9%) em rela??o ao ?ltimo trimestre de 2010, quando foi registrado um recorde. Por?m, na compara??o com mesmo trimestre do ano passado, houve aumento de 4,5%.

A pesquisa do IBGE tamb?m mostra que mais leite foi adquirido nos primeiros tr?s meses do ano na compara??o com o mesmo per?odo de 2010 (4,1%), mas que a quantidade foi inferior aos tr?s meses imediatamente anteriores (-2,1%). O volume adquirido foi de 5,4 bilh?es de litros.

No per?odo pesquisado, os estados do Paran?, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul concentram a maior parte dos abates no pa?s.

Responderam a Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Produ??o de Leite, Couro e Ovos de Galinha 426 produtores que est?o sob inspe??o municipal, estadual ou federal em todo o pa?s.

Fonte: Campo Vivo

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