Abate de su?nos e produ??o de ovos s?o recordes no 3? trimestre
1 de setembro de 2020
De acordo com o IBGE, abate somou 10,57 milh?es de cabe?as, o maior n?mero desde 1997. Produ??o de ovos tamb?m foi recorde no per?odo.
O abate de su?nos no pa?s somou 10,57 milh?es de cabe?as no terceiro trimestre deste ano: o maior desde 1997, conforme informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), nesta quinta-feira (15). O aumento em rela??o ao trimestre anterior foi de 1,1% e sobre o mesmo per?odo de 2015, de 3,8%. Entre as regi?es, Santa Catarina continua liderando o abate de su?nos, seguido por Rio Grande do Sul e Paran?.
A produ??o de ovos chegou a 778,82 milh?es de d?zias e tamb?m foi a maior da s?rie hist?rica do indicador, iniciada em 1987. Esse n?mero foi 2,4% maior que o registrado no trimestre imediatamente anterior e 3,6% acima do terceiro trimestre de 2015. No ranking das regi?es, S?o Paulo continua liderando a produ??o de ovos, seguido por Minas Gerais e Paran?.
Por outro lado, o abate de bovinos chegou a 7,32 milh?es de cabe?as, um recuo de 4,1% em rela??o ao trimestre anterior, e o de frangos atingiu 1,47 milh?es de cabe?as, uma queda de 1,5%.
Fonte: Mapa
O abate de su?nos no pa?s somou 10,57 milh?es de cabe?as no terceiro trimestre deste ano: o maior desde 1997, conforme informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), nesta quinta-feira (15). O aumento em rela??o ao trimestre anterior foi de 1,1% e sobre o mesmo per?odo de 2015, de 3,8%. Entre as regi?es, Santa Catarina continua liderando o abate de su?nos, seguido por Rio Grande do Sul e Paran?.
A produ??o de ovos chegou a 778,82 milh?es de d?zias e tamb?m foi a maior da s?rie hist?rica do indicador, iniciada em 1987. Esse n?mero foi 2,4% maior que o registrado no trimestre imediatamente anterior e 3,6% acima do terceiro trimestre de 2015. No ranking das regi?es, S?o Paulo continua liderando a produ??o de ovos, seguido por Minas Gerais e Paran?.
Por outro lado, o abate de bovinos chegou a 7,32 milh?es de cabe?as, um recuo de 4,1% em rela??o ao trimestre anterior, e o de frangos atingiu 1,47 milh?es de cabe?as, uma queda de 1,5%.
Fonte: Mapa