Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Abertura do mercado dos EUA pode dobrar produ??o brasileira de carne bovina
1 de setembro de 2020

Em fase de negocia??es, a abertura do mercado norte-americano para a carne bovina in natura do Brasil vai al?ar a pecu?ria brasileira em um outro patamar. ? o que projeta Luiz Claudio Paranhos, presidente da Associa??o Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), maior entidade da pecu?ria nacional.

?Ano ap?s ano, a pecu?ria brasileira vem crescendo em qualidade e em produ??o. A poss?vel exporta??o de carne para os Estados Unidos acelerar? esse processo e torna mais tang?vel o objetivo de dobrar a produtividade por hectare, hoje em torno de 1 UA (unidade animal) ? equivalente ? produ??o de 250 kg de carne/ano por hectare?, ressalta Paranhos.

Ele destaca a melhoria da imagem global da carne brasileira. ?A abertura norte-americana sem d?vida ? um aval que qualifica a nossa pecu?ria?, diz. ?E isso deve significar a libera??o de outros mercados igualmente importantes e de alto valor agregado, como Canad? e M?xico?.

Luiz Claudio Paranhos aguarda com otimismo o avan?o das negocia??es, mesmo que os volumes iniciais sejam pequenos. ?A inclus?o dos EUA na pauta de exporta??es de carne bovina in natura representar? um novo momento para a cadeia da carne brasileira?, entende o dirigente.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08