Adaptabilidade e alta convers?o alimentar da ra?a sindi atraem pecuaristas
1 de setembro de 2020
Quando se fala em pecu?ria, o manejo correto do gado ? indispens?vel. Por?m, para se ter um resultado lucrativo, ? essencial que a ra?a criada consiga se adaptar ?s adversidades do clima, do terreno e, principalmente, ser d?cil. Felizmente, os pecuaristas que lidam com o Sindi n?o t?m problemas com isso.
A docilidade, rusticidade, adapta??o e alta convers?o alimentar s?o algumas das caracter?sticas que levaram criadores dos quatro cantos do Brasil a investirem na cria??o da carne Sindi.
Origin?rio do Paquist?o, este zebu chegou no Brasil em 1930 e se fortaleceu na d?cada de 50. Considerada uma das mais antigas ra?as do mundo, o Sindi se adaptou facilmente no Brasil em virtude da sua extraordin?ria forma de transformar pasto ?pobre? em prote?na vermelha.
Com a inten??o de ressaltar a import?ncia do Sindi na pecu?ria nacional, o Giro do Boi exibiu mais um epis?dio do especial Ra?as Bovinas. A s?rie avalia os pontos positivos e negativos de cada ra?a, al?m de fazer um balan?o dentro do mercado pecu?rio.
O apresentador Mauro S?rgio Ortega conversou com o pecuarista Ad?ldio Castilho, das Fazendas Reunidas Castilho, e tamb?m com o selecionador Jos? Humberto Martins, da Fazenda Camparino.
Ad?ldio Castilho, um dos maiores criadores da ra?a no Brasil, entende que o Sindi ? extremamente vantajoso justamente por sua docilidade e alta heterose quando cruzado com outro zebu, ou at? mesmo com ra?as europeias. Al?m disso, sua dupla aptid?o traz resultados ?timos quando se quer antecipar o abate, pois o leite produzido ? utilizado para o ganho de peso dos bezerros, que chegam a ser desmamados com mais de 230kg.
? O sindi produz muita carne e o rendimento da carca?a ? extraordin?rio. Em nossos abates t?cnicos, em frigor?ficos variados, percebemos aproximadamente 60% de rendimento, num animal com 100 dias de cocho ? afirma Castilho.
A alta convers?o alimentar da ra?a foi justamente a qualidade mais destacada na conversa com o selecionador Jos? Humberto Martins. Segundo ele, essa caracter?stica da ra?a ? uma das mais importantes para o seu desenvolvimento e rendimento de carca?a.
Fonte: Rural Br
A docilidade, rusticidade, adapta??o e alta convers?o alimentar s?o algumas das caracter?sticas que levaram criadores dos quatro cantos do Brasil a investirem na cria??o da carne Sindi.
Origin?rio do Paquist?o, este zebu chegou no Brasil em 1930 e se fortaleceu na d?cada de 50. Considerada uma das mais antigas ra?as do mundo, o Sindi se adaptou facilmente no Brasil em virtude da sua extraordin?ria forma de transformar pasto ?pobre? em prote?na vermelha.
Com a inten??o de ressaltar a import?ncia do Sindi na pecu?ria nacional, o Giro do Boi exibiu mais um epis?dio do especial Ra?as Bovinas. A s?rie avalia os pontos positivos e negativos de cada ra?a, al?m de fazer um balan?o dentro do mercado pecu?rio.
O apresentador Mauro S?rgio Ortega conversou com o pecuarista Ad?ldio Castilho, das Fazendas Reunidas Castilho, e tamb?m com o selecionador Jos? Humberto Martins, da Fazenda Camparino.
Ad?ldio Castilho, um dos maiores criadores da ra?a no Brasil, entende que o Sindi ? extremamente vantajoso justamente por sua docilidade e alta heterose quando cruzado com outro zebu, ou at? mesmo com ra?as europeias. Al?m disso, sua dupla aptid?o traz resultados ?timos quando se quer antecipar o abate, pois o leite produzido ? utilizado para o ganho de peso dos bezerros, que chegam a ser desmamados com mais de 230kg.
? O sindi produz muita carne e o rendimento da carca?a ? extraordin?rio. Em nossos abates t?cnicos, em frigor?ficos variados, percebemos aproximadamente 60% de rendimento, num animal com 100 dias de cocho ? afirma Castilho.
A alta convers?o alimentar da ra?a foi justamente a qualidade mais destacada na conversa com o selecionador Jos? Humberto Martins. Segundo ele, essa caracter?stica da ra?a ? uma das mais importantes para o seu desenvolvimento e rendimento de carca?a.
Fonte: Rural Br