Ado??o de tecnologias possibilita aumento de produtividade na pecu?ria, diz t?cnico da Defagro
1 de setembro de 2020
O efetivo de bovinos em todo Brasil dobrou entre 1975 e 2011, passando de 102,5 milh?es para 204 milh?es de cabe?as, enquanto as ?reas de pastagens brasileiras diminu?ram 8%. As informa??es, divulgadas no in?cio de fevereiro, pela Assessoria de Gest?o Estrat?gica do Minist?rio da Agricultura, a partir da an?lise de dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), mostra a import?ncia da ado??o de novas tecnologias na pecu?ria.
No Esp?rito Santo, t?cnicos da Defagro Defensivos Agr?colas incentivam e orientam os pecuaristas no manejo do pasto e na cria??o dos animais. Segundo o engenheiro agr?nomo da Defagro, Oliv?rio Poltronieri, a implanta??o de medidas simples, por?m necess?rias, pode resultar em ganho de produtividade e renda no campo. ?Na pecu?ria de leite, por exemplo, com o sistema de rota??o de pastagem, o pecuarista pode irrigar e adubar o pasto corretamente, cuidar do bem estar dos animais, e, com isso, verificar melhorias na produtividade?, diz Poltronieri.
De acordo com o levantamento, em 1975 a ?rea de pastagens naturais e plantadas era de 165,6 milh?es de hectares. Em 2011, esse valor caiu para aproximadamente 152 milh?es, aponta estimativa do Mapa. No Esp?rito Santo, a pecu?ria de leite j? alcan?a altos ?ndices de produtividade. Em algumas propriedades, o produtor aperfei?oa o uso da terra, atrav?s de t?cnicas adequadas, e ocupa um hectare com cerca de 10 animais.
Fonte: Campo Vivo
No Esp?rito Santo, t?cnicos da Defagro Defensivos Agr?colas incentivam e orientam os pecuaristas no manejo do pasto e na cria??o dos animais. Segundo o engenheiro agr?nomo da Defagro, Oliv?rio Poltronieri, a implanta??o de medidas simples, por?m necess?rias, pode resultar em ganho de produtividade e renda no campo. ?Na pecu?ria de leite, por exemplo, com o sistema de rota??o de pastagem, o pecuarista pode irrigar e adubar o pasto corretamente, cuidar do bem estar dos animais, e, com isso, verificar melhorias na produtividade?, diz Poltronieri.
De acordo com o levantamento, em 1975 a ?rea de pastagens naturais e plantadas era de 165,6 milh?es de hectares. Em 2011, esse valor caiu para aproximadamente 152 milh?es, aponta estimativa do Mapa. No Esp?rito Santo, a pecu?ria de leite j? alcan?a altos ?ndices de produtividade. Em algumas propriedades, o produtor aperfei?oa o uso da terra, atrav?s de t?cnicas adequadas, e ocupa um hectare com cerca de 10 animais.
Fonte: Campo Vivo