Agricultores de ?guia Branca conhecem experi?ncia de produ??o de caf? de qualidade em Brejetuba
1 de setembro de 2020
Com o objetivo de conhecer a experi?ncia de agricultores que produzem caf? de qualidade, produtores de ?guia Branca participaram de uma excurs?o t?cnica ao munic?pio de Brejetuba, refer?ncia em qualidade do caf? ar?bica.
De acordo com o t?cnico em desenvolvimento rural do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), Junior Fejoli da Cunha, os agricultores de ?guia Branca puderam conhecer equipamentos e o processo de despolpagem do caf? ar?bica, al?m do terreiro de secagem, estufa e lavador de caf?. A excurs?o t?cnica contou com a visita a quatro propriedades rurais.
?No Norte do Esp?rito Santo, a produ??o do conilon ? significativa, mas ainda ? preciso avan?ar na qualidade do caf?. Por isso a import?ncia de realizar uma atividade para que os produtores locais conhecessem a experi?ncia de regi?es produtoras que s?o refer?ncia em caf? de qualidade, como ? o caso de Brejetuba?, relatou Junior.
Segundo o produtor de ?guia Branca Jos? Francisco Rocha, a excurs?o t?cnica foi bastante positiva. ?Essas tecnologias ir?o agregar valor ao produto e assim melhorar a qualidade do caf? conillon, pois trabalhamos muito com produtividade, deixando um pouco de lado a qualidade?, reconheceu o produtor.
A perspectiva a partir da visita ? socializar a experi?ncia com os demais agricultores das comunidades de ?guia Branca a fim de melhorar a qualidade do caf? produzido na regi?o.
Fonte: Campo Vivo
De acordo com o t?cnico em desenvolvimento rural do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), Junior Fejoli da Cunha, os agricultores de ?guia Branca puderam conhecer equipamentos e o processo de despolpagem do caf? ar?bica, al?m do terreiro de secagem, estufa e lavador de caf?. A excurs?o t?cnica contou com a visita a quatro propriedades rurais.
?No Norte do Esp?rito Santo, a produ??o do conilon ? significativa, mas ainda ? preciso avan?ar na qualidade do caf?. Por isso a import?ncia de realizar uma atividade para que os produtores locais conhecessem a experi?ncia de regi?es produtoras que s?o refer?ncia em caf? de qualidade, como ? o caso de Brejetuba?, relatou Junior.
Segundo o produtor de ?guia Branca Jos? Francisco Rocha, a excurs?o t?cnica foi bastante positiva. ?Essas tecnologias ir?o agregar valor ao produto e assim melhorar a qualidade do caf? conillon, pois trabalhamos muito com produtividade, deixando um pouco de lado a qualidade?, reconheceu o produtor.
A perspectiva a partir da visita ? socializar a experi?ncia com os demais agricultores das comunidades de ?guia Branca a fim de melhorar a qualidade do caf? produzido na regi?o.
Fonte: Campo Vivo