Agricultura capixaba no card?pio das sele??es estrangeiras
1 de setembro de 2020
Um prato cheio de produtos da agropecu?ria capixaba. ? o que est? sendo servido ?s sele??es da Austr?lia e de Camar?es, que est?o hospedados no Esp?rito Santo para os jogos da Copa do Mundo. E o trabalho dos produtores rurais de base familiar do Estado, orientado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), ?rg?o vinculado ? Secretaria de Estado de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), est? no card?pio.
Cosme Clemente, chefe executivo da cozinha do hotel onde a Sele??o de Camar?es est? hospedada, diz que todas as refei??es servidas aos atletas possuem ingredientes capixabas. ?O caf? com certeza ? do Esp?rito Santo. Muitas frutas tamb?m s?o daqui, como laranja, abacaxi e v?rias outras. As verduras tamb?m, e chegam sempre fresquinhas?, disse.
Para a Sele??o da Austr?lia, os cuidados para servir uma alimenta??o saud?vel e com ingredientes genuinamente capixabas se repetem. As frituras foram banidas do card?pio, mas as frutas e saladas s?o servidas em todas as refei??es.
A Austr?lia j? degustou, mas a tradi??o culin?ria capixaba ainda n?o foi posta ? mesa para a sele??o de Camar?es. ?? claro que vamos servir a boa moqueca e tamb?m a torta capixaba aos jogadores de Camar?es. Mas s? daqui a uns dias?, prev? o chefe de cozinha, que ? carioca. ?Cheguei ao hotel h? apenas um m?s. Fui muito bem recebido pelas pessoas daqui. J? provei, sim, tanto a moqueca quanto a torta capixaba. Aprovad?ssimas!?, finaliza bem humorado.
Fonte: Campo Vivo
Cosme Clemente, chefe executivo da cozinha do hotel onde a Sele??o de Camar?es est? hospedada, diz que todas as refei??es servidas aos atletas possuem ingredientes capixabas. ?O caf? com certeza ? do Esp?rito Santo. Muitas frutas tamb?m s?o daqui, como laranja, abacaxi e v?rias outras. As verduras tamb?m, e chegam sempre fresquinhas?, disse.
Para a Sele??o da Austr?lia, os cuidados para servir uma alimenta??o saud?vel e com ingredientes genuinamente capixabas se repetem. As frituras foram banidas do card?pio, mas as frutas e saladas s?o servidas em todas as refei??es.
A Austr?lia j? degustou, mas a tradi??o culin?ria capixaba ainda n?o foi posta ? mesa para a sele??o de Camar?es. ?? claro que vamos servir a boa moqueca e tamb?m a torta capixaba aos jogadores de Camar?es. Mas s? daqui a uns dias?, prev? o chefe de cozinha, que ? carioca. ?Cheguei ao hotel h? apenas um m?s. Fui muito bem recebido pelas pessoas daqui. J? provei, sim, tanto a moqueca quanto a torta capixaba. Aprovad?ssimas!?, finaliza bem humorado.
Fonte: Campo Vivo