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Agricultura define garantias para certifica??o oficial de carne bovina
1 de setembro de 2020

A Uni?o Europeia exige a identifica??o e certifica??o individual para importar carne bovina in natura do Brasil. Para oferecer essa garantia, ? necess?rio que o produto exportado pelos frigor?ficos atenda os requisitos exigidos por aquele Bloco.

Para aprovar esses procedimentos de rastreabilidade, quando forem utilizadas garantias para certifica??o oficial brasileira, o Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa) publicou no Di?rio Oficial da Uni?o (DOU) desta sexta-feira (21), a Instru??o Normativa (IN) n? 6.

?A IN n? 6 vem para regulamentar esse tema, definindo as regras necess?rias quando a certifica??o oficial brasileira usar como base as garantias de rastreabilidade individual?, explica o fiscal federal agropecu?rio do Mapa, Andr? Carneiro.

A garantia que trata a normativa do Minist?rio ? uma exig?ncia adicional e volunt?ria, acordada entre vendedores e compradores. Atualmente, mais de 1,6 mil fazendas do Brasil podem exportar carne bovina in natura para a UE.

O Mapa ? a institui??o respons?vel por fiscalizar a identifica??o e certifica??o dos rebanhos nacionais de bovinos e bubalinos das propriedades participantes dos protocolos de ades?o volunt?ria, por meio do Sistema de Identifica??o e Certifica??o de Bovinos e Bubalinos (Sisbov). Este trabalho ? realizado em parceria com servi?os estaduais de Defesa Agropecu?ria.

?A manuten??o das importa??es pela UE ? importante para o pa?s, j? que o bloco ? um dos mercados mais exigentes do mundo. Como outras na??es seguem esse sistema, as diretrizes geram um impacto significativo nas vendas brasileiras de carne?, destaca o secret?rio de Defesa Agropecu?ria, Rodrigo Figueiredo.

Fonte: Portal Brasil

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