Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Agroneg?cio/ES: Exporta??es crescem no primeiro trimestre de 2012
1 de setembro de 2020



As exporta??es do agroneg?cio capixaba nos tr?s primeiros meses de 2012 cresceram em rela??o ao mesmo per?odo de 2011. Neste primeiro trimestre, a venda de produtos ao exterior superou a cifra de US$ 512 milh?es, proporcionando um crescimento de 10,68% em rela??o ao ano passado, quando as divisas foram de US$ 463 milh?es.

Ao todo, o volume de toneladas comercializado no mercado internacional de produtos do agroneg?cio registrou crescimento de 3,17% no per?odo, e os pre?os m?dios dos principais produtos exportados foram superiores, em m?dia, 7,28%.

?Apesar de dificuldades, como a sobrevaloriza??o do real frente ao d?lar, os custos elevados de log?stica para alguns produtos, al?m de barreiras tarif?rias, sanit?rias e outros entraves inerentes ao com?rcio internacional, o Esp?rito Santo continua, no conjunto das exporta??es do agroneg?cio, evoluindo e batendo recordes na gera??o de divisas. Nosso agroneg?cio se destaca no cen?rio nacional, pois cresceu mais de 10% no primeiro trimestre do ano, enquanto o agroneg?cio brasileiro caiu cerca de 20%. E quando se trata de volume exportado, o Brasil reduziu em 34,75%, enquanto o Esp?rito Santo cresceu 3,17%?, destaca o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento e Aquicultura, Enio Bergoli.

Nesses primeiros tr?s meses, destacam-se as exporta??es de carnes e miudezas de bovinos que cresceram quase 110%, em rela??o ao mesmo per?odo de 2011, passando de US$ 5,20 milh?es para US$ 10,86 milh?es. Destaques tamb?m para a amplia??o de divisas com as exporta??es de caf? e derivados (16,5%), de chocolate e outros preparados com cacau (19,6%) e celulose (9,91%).

O a??car de cana, que foi o terceiro produto capixaba com maior receita cambial, n?o teve registro de exporta??es nos tr?s primeiros meses deste ano. J? as carnes e miudezas de frango, com redu??o de 96,3%, e pescados em geral, com decr?scimo de 87,8%, foram os produtos que representaram fortes quedas.

Volume exportado (toneladas)

Os grandes destaques na amplia??o do volume exportado em janeiro a mar?o foram carnes e miudezas de bovinos (98,54%) e gengibre (28,97%).

Pre?os M?dios (US$)

Para a maior parte dos produtos exportados houve amplia??o de pre?os nos primeiros tr?s meses de 2012. Os pre?os m?dios foram melhores para as pimentas do reino e rosa, com alta de 42,5%, caf? e derivados (28,3%) e noz macad?mia (26,96%). Houve decr?scimo nos pre?os m?dios para o gengibre (-52,87%) e as carnes e miudezas de frango (-34%).


Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08