Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Alfredo Chaves sedia encontro com produtores de inhame na pr?xima sexta-feira (7)
1 de setembro de 2020

Para apresentar os resultados obtidos em pesquisas sobre o inhame e debater a produ??o do tub?rculo no Esp?rito Santo, ser? realizado o II Encontro Estadual de Produtores de Inhame na pr?xima sexta-feira (07), a partir das 9 horas, no Sal?o Comunit?rio de S?o Bento de Ur?nia, em Alfredo Chaves. O evento vai reunir produtores, pesquisadores, estudantes, t?cnicos e a comunidade em geral.

Na oportunidade ser? entregue a Identifica??o Geogr?fica (IG) do inhame para os munic?pios que integram a Regi?o S?o Bento de Ur?nia (Alfredo Chaves, Marechal Floriano, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Vargem Alta e Castelo). Assim, a regi?o se tornar? a capital brasileira da produ??o do tub?rculo.

Ser?o feitas apresenta??es das pesquisas realizadas pela Embrapa Hortali?as, do diretor executivo da Associa??o dos Produtores de Inhame S?o Bento do Esp?rito Santo (Apisbes), Jandir Gratieri, e palestras de representantes do Minist?rio da Agricultura.

O secret?rio de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, destacou que a produ??o de inhame em S?o Bento de Ur?nia ? refer?ncia. ?A regi?o ? reconhecida nacionalmente com a produ??o de inhame de qualidade. O Estado produz 80 mil toneladas de inhame e metade vem da regi?o. O Plano Estrat?gico da Agricultura Capixaba (Pedeag 3) estabeleceu como pilares a sustentabilidade e a agrega??o de valores aos produtos. E vemos que os produtores de S?o Bento de Ur?nia est?o nesse caminho?, pontuou Octaciano.

Para o gerente de agroecologia e produ??o vegetal da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Marcus Magalh?es, o encontro evidencia as potencialidades do agroneg?cio capixaba. ?O II Encontro Estadual de Produtores de Inhame mostra para a sociedade o grau de diversifica??o que existe na agricultura do Esp?rito Santo. O Estado ? capaz de ter expertise, qualidade e volume de produ??o em v?rios produtos devido ? qualifica??o dos nossos t?cnicos e arrojo dos nossos produtores. Estamos muito felizes em sermos a capital nacional do inhame?, disse Magalh?es.

O presidente da Apisbes falou dos objetivos do encontro. ?Pretendemos mostrar o resultado dos ?ltimos 20 anos na produ??o e na pesquisa do inhame, entregar a identifica??o geogr?fica e discutir toda organiza??o da cadeia produtiva, desde a pesquisa at? o produto final?, contou Gratieri.

O encontro ? uma realiza??o da Associa??o dos Produtores de Inhame S?o Bento do Esp?rito Santo e conta com o apoio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Minist?rio da Agricultura; do Servi?o Brasileiro de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae); do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural (Senar); do Rei do Inhame; da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa) Hortali?as ? DF; e das prefeituras de Alfredo Chaves, Marechal Floriano, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Vargem Alta e Castelo.

Servi?o:

II Encontro Estadual de Produtores de Inhame

Data: 07 de julho (sexta-feira)

Hor?rio: 9 horas

Local: Sal?o Comunit?rio, em S?o Bento de Ur?nia, Alfredo Chaves (ES)

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08