Analista minimiza suspens?o de venda de su?nos do Brasil para a Argentina
1 de setembro de 2020
A decis?o dos exportadores brasileiros de interromper os embarques de carne su?na para a Argentina n?o deve ter grande impacto para o pa?s, segundo avalia??o do analista do setor de carnes Victor Tonelli. No entanto, ele avalia que a ind?stria argentina poderia chegar a ter problemas se a medida brasileira for acompanhada pelos demais exportadores.
? A Argentina importa carne su?na tamb?m do Chile e algo da Uni?o Europeia. Portanto, o impacto n?o seria muito grande ?, disse Tonelli.
No entanto, ele avalia que a ind?stria argentina poderia chegar a ter problemas se a medida brasileira for acompanhada pelos demais exportadores. O analista pondera que ? prematuro avaliar com profundidade o impacto real de uma paralisa??o das exporta??es brasileiras.
? Temos que ver se ? uma medida preventiva do Brasil ou permanente ? avalia.
Tonelli explicou que a Argentina s? importa carne su?na para produzir embutidos, cujo consumo per capita ? de entre tr?s e quatro quilos por ano.J? o mercado de carne fresca no pa?s ? abastecido pela produ??o dom?stica. Segundo ele, o consumo per capita anual de carne su?na fresca ? de 7,5 quilos.
Os exportadores brasileiros interromperam nesta quinta, dia 26, os embarques de carne su?na para a Argentina devido ? suspens?o das licen?as autom?ticas de importa??o e ao aumento da burocracia, como apresenta??o de declara??o juramentada junto ? Receita Federal e envio de e-mail ? Secretaria de Com?rcio Exterior com pedido de libera??o para cada opera??o de compra.
Fonte: Rural BR
? A Argentina importa carne su?na tamb?m do Chile e algo da Uni?o Europeia. Portanto, o impacto n?o seria muito grande ?, disse Tonelli.
No entanto, ele avalia que a ind?stria argentina poderia chegar a ter problemas se a medida brasileira for acompanhada pelos demais exportadores. O analista pondera que ? prematuro avaliar com profundidade o impacto real de uma paralisa??o das exporta??es brasileiras.
? Temos que ver se ? uma medida preventiva do Brasil ou permanente ? avalia.
Tonelli explicou que a Argentina s? importa carne su?na para produzir embutidos, cujo consumo per capita ? de entre tr?s e quatro quilos por ano.J? o mercado de carne fresca no pa?s ? abastecido pela produ??o dom?stica. Segundo ele, o consumo per capita anual de carne su?na fresca ? de 7,5 quilos.
Os exportadores brasileiros interromperam nesta quinta, dia 26, os embarques de carne su?na para a Argentina devido ? suspens?o das licen?as autom?ticas de importa??o e ao aumento da burocracia, como apresenta??o de declara??o juramentada junto ? Receita Federal e envio de e-mail ? Secretaria de Com?rcio Exterior com pedido de libera??o para cada opera??o de compra.
Fonte: Rural BR