Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Ap?s cinco semanas consecutivas de alta da carne bovina no atacado, os pre?os recuaram
1 de setembro de 2020

Considerando a m?dia de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, houve desvaloriza??o de 2,4% na ?ltima semana.

Foram cinco semanas consecutivas de altas, sustentadas principalmente pela baixa oferta de mat?ria prima.

Agosto foi marcado pela redu??o do volume de gado terminado dispon?vel para abate, o que enxugou os estoques dos frigor?ficos, ocasionando redu??o da disponibilidade de carne na ponta final da cadeia.

O pre?o mais alto pago pela arroba do boi gordo neste per?odo tamb?m motivou a ind?stria a valorizar os pre?os dos cortes, a fim de recuperar a margem de comercializa??o.

A oferta balizou o ritmo do mercado, mais do que a demanda.

Em setembro, houve melhora das programa??es de abate e consequente aumento dos estoques, cen?rio que perdura at? ent?o.

Com a press?o de estoque gerada nesta circunst?ncia, o mercado atacadista de carne sem osso reduziu os pre?os e a margem, a fim de evitar queda das vendas.

A expectativa ? de que o consumo continue frouxo na segunda metade do m?s. Quedas n?o est?o descartadas.

Fonte: Scot Consultoria

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08