Arroba do boi tem valoriza??o de quase 20% em 2010
1 de setembro de 2020
A combina??o de desest?mulo do pecuarista nos ?ltimos dois ou tr?s anos com estiagem severa resulta, j? h? alguns meses, em oferta relativamente pequena de animais para abate, segundo pesquisas do Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada (Cepea).
N?o bastasse esse fundamento, tamb?m a demanda nacional e externa d? sinais de aquecimento, resultando em forte impulso dos pre?os do boi e da carne. O Indicador do Boi Gordo, Indicador ESALQ/BM&FBovespa, se mant?m em trajet?ria ascendente desde meados de maio. J? a carne no atacado da grande S?o Paulo, desde o final de julho.
Somente em agosto, o Indicador acumulou alta de 7,3% - a maior para o m?s desde 2002, conforme dados do Cepea. No balan?o de 2010, a valoriza??o da arroba ? de quase 20%. Para a carne (carca?a casada do boi), o acumulado mensal foi de 6,86%, no ano, de 18%.
Fonte: Campo Vivo
N?o bastasse esse fundamento, tamb?m a demanda nacional e externa d? sinais de aquecimento, resultando em forte impulso dos pre?os do boi e da carne. O Indicador do Boi Gordo, Indicador ESALQ/BM&FBovespa, se mant?m em trajet?ria ascendente desde meados de maio. J? a carne no atacado da grande S?o Paulo, desde o final de julho.
Somente em agosto, o Indicador acumulou alta de 7,3% - a maior para o m?s desde 2002, conforme dados do Cepea. No balan?o de 2010, a valoriza??o da arroba ? de quase 20%. Para a carne (carca?a casada do boi), o acumulado mensal foi de 6,86%, no ano, de 18%.
Fonte: Campo Vivo