Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Arroba do boi valorizada
1 de setembro de 2020

Na fazenda Brumado, em Barretos, norte de S?o Paulo, o pasto est? verde. Nela, seu Tonico Carvalho tem o ciclo completo: faz cria, recria e engorda. Ele conta que as chuvas ajudaram e que com o pasto de boa qualidade, o gado est? engordando mais e gerando mais lucro. ?Esse ano pela qualidade das pastagens voc? vende o mesmo n?mero de animais, mas acaba realizando mais arroba de carne. ? um diferencial de 10 a 15% a mais que voc? acaba realizando pela qualidade das pastagens?, diz Tonico Carvalho, pecuarista.

Al?m da qualidade do pasto, o pre?o do boi vem subindo h? mais de um m?s. No come?o de mar?o, a arroba valia, no estado de S?o Paulo, em m?dia 76 reais. Terminou o m?s valendo 81 reais.

O pesquisador S?rgio Dezez, do Cepea, Centro de Economia em Pesquisa Aplicada da Esalq, explica os motivos para este aumento. ?Desencontro entre oferta e demanda. A recupera??o do mercado externo tem mantido a demanda num patamar acima daquilo que os agentes de mercado esperavam para esse in?cio de ano. Consequentemente aquilo que a gente est? ofertando de animais n?o ? suficiente para derrubar o pre?o?, declara S?rgio de Zen, agr?nomo - Cepea-USP.

Na fazenda Santa Genoveva no munic?pio de Jaborandi, Marcelo compra boi magro para engorda. Ele adota o sistema de confinamento. O boi engorda comendo ra??o. ?Aqui, voc? gasta 3,50 por dia para s? de custo de alimenta??o, mas, por outro lado, voc? tem um desempenho dos animais muito maior. Aqui n?s chegamos ter um quilo e meio de ganho de peso por dia que d? quase duas arrobas l?quidas por animal?, diz.

Este ano o criador est? t?o otimista que decidiu usar toda a capacidade do confinamento. At? junho, vai engordar 1.500 animais e at? outubro, mais tr?s mil.

Esse investimento todo tem uma explica??o simples de Marcelo. ?Esse ano o pre?o est? bem remunerador. Tanto no mercado f?sico quanto a bolsa, est? um pre?o que d? para a gente trabalhar. Vai ser um ano igual 2008 e bem melhor que 2009?.

Como o pre?o internacional da carne bovina subiu, o Brasil faturou com as exporta??es, nos primeiros tr?s meses do ano, 23% a mais do que no mesmo per?odo do ano passado.



Fonte: Globo Rural


Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08