Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Assoocia??o Brasileira de Angus realiza troca de conhecimento na produ??o de carne de qualidade
1 de setembro de 2020

Uma das novidades pode ser a cria??o de diferentes cortes de carne Angus em uma futura parceria entre as associa??es.

Estados Unidos
Uma equipe do Programa Carne Angus Certificada, da Associa??o Brasileira de Angus, formada pelo diretor do Programa, Reynaldo Salvador, e o gerente, F?bio Medeiros, viajou no ?ltimo m?s ao Estado de Ohio, nos EUA, para visitar as instala??es do Certified Angus Beef, programa norte-americano de certifica??o de carca?a. O intuito principal da ida foi trocar informa??es e conhecimentos em favor da evolu??o da qualidade da carne Angus nos dois pa?ses.

Salvador e Medeiros visitaram o modelo de produ??o de carne Angus nos Estados Unidos e se reuniram com os diretores do Certified Angus Beef, entre eles o presidente do programa, John Stika. O programa norte-americano ? o primeiro e maior projeto de certifica??o de carca?a da ra?a Angus, conta com 150 funcion?rios distribu?dos em diversas fun??es para atender a demanda do programa que abate em torno de tr?s milh?es de cabe?as da ra?a por ano.

?O projeto norte-americano tem o foco totalmente voltado para o varejo e consumidor final, e n?s aqui no Brasil estamos fazendo um trabalho semelhante, voltado para o mesmo p?blico. Isso mostra que estamos no caminho certo para continuarmos evoluindo com o nosso programa?, afirma Reynaldo Salvador. Ainda segundo o diretor do programa brasileiro, o relacionamento entre ambos os programas foi bastante estreitado por essa visita. ?Por conta dessa sinergia estamos inclusive com a possibilidade de criar novos cortes, para que possa ser trabalhada uma linha de produtos ?nica fruto dessa parceria, mas que ainda est? em fase de estudos preliminares entre ambos os programas?, pontua Salvador.

O Programa Carne Angus Certificada conta hoje com oito frigor?ficos parceiros, com 18 plantas frigor?ficas divididas em sete dos principais Estados pecuaristas do Brasil (RS, SC, PR, SP, MS, MT e GO). Nos parceiros do Programa, todo o processo industrial, desde o abate e tipifica??o das carca?as at? a embalagem final do produto ? acompanhado permanentemente pelos t?cnicos da Angus Brasil e auditado pela Certificadora Ausmeat, que confere reconhecimento e credibilidade internacional com a outorga do selo de Certifica??o Ausqual. Para mais informa??es sobre o Programa, acesse www.carneangus.org.br.

Fonte: P?gina Rural

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08