Atua??o no cultivo de cacau desperta interesse de f?brica de chocolates
1 de setembro de 2020
A produ??o de cacau no Esp?rito Santo foi o tema de uma reuni?o entre o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e uma f?brica de chocolates instalada em Vila Velha.
O gerente executivo da Chocolates Garoto/Nestl?, Peter Weber, foi recebido pelo diretor-t?cnico do Incaper, Aureliano Nogueira da Costa, que fez uma apresenta??o do trabalho do Instituto. ?Gostei muito do que me foi apresentado. Biotecnologia, qualidade, ? justamente isso que queremos trabalhar no cacau. O Incaper conhece a produ??o, e a Nestl? tamb?m tem bastante conhecimento no assunto. Precisamos trabalhar este lado industrial, a elabora??o do cacau em p?, o l?quor, a manteiga de cacau. Al?m disso, temos um bom bra?o para oferecer financiamento aos produtores rurais, o que nos coloca ? frente de outros pa?ses como a Costa do Marfim, por exemplo?, disse Weber.
Apesar do cacau ser o foco da discuss?o, Peter Weber demonstrou interesse tamb?m em conhecer outras culturas incentivadas pelo Incaper. ?Vi que voc?s prestam assist?ncia aos produtores do polo de caju. A empresa ? compradora de castanha de caju, temos muito interesse neste produto. Mas vamos focar no cacau e deixar essa quest?o do caju para mais para frente?, brincou.
?Este encontro com o Peter Weber s? foi poss?vel porque o Incaper demonstrou ter organiza??o na ?rea cient?fica, tecnol?gica, de assist?ncia t?cnica e extens?o rural. A conversa com a Nestl? come?ou sobre caf?, e agora se expande para novas culturas?, disse Aureliano Nogueira da Costa, diretor-t?cnico do Incaper, referindo-se a um encontro realizado no dia 26 de fevereiro. Representantes da Nestl? estiveram no Incaper para discutir a produ??o de caf? no Esp?rito Santo.
Fonte: Campo Vivo
O gerente executivo da Chocolates Garoto/Nestl?, Peter Weber, foi recebido pelo diretor-t?cnico do Incaper, Aureliano Nogueira da Costa, que fez uma apresenta??o do trabalho do Instituto. ?Gostei muito do que me foi apresentado. Biotecnologia, qualidade, ? justamente isso que queremos trabalhar no cacau. O Incaper conhece a produ??o, e a Nestl? tamb?m tem bastante conhecimento no assunto. Precisamos trabalhar este lado industrial, a elabora??o do cacau em p?, o l?quor, a manteiga de cacau. Al?m disso, temos um bom bra?o para oferecer financiamento aos produtores rurais, o que nos coloca ? frente de outros pa?ses como a Costa do Marfim, por exemplo?, disse Weber.
Apesar do cacau ser o foco da discuss?o, Peter Weber demonstrou interesse tamb?m em conhecer outras culturas incentivadas pelo Incaper. ?Vi que voc?s prestam assist?ncia aos produtores do polo de caju. A empresa ? compradora de castanha de caju, temos muito interesse neste produto. Mas vamos focar no cacau e deixar essa quest?o do caju para mais para frente?, brincou.
?Este encontro com o Peter Weber s? foi poss?vel porque o Incaper demonstrou ter organiza??o na ?rea cient?fica, tecnol?gica, de assist?ncia t?cnica e extens?o rural. A conversa com a Nestl? come?ou sobre caf?, e agora se expande para novas culturas?, disse Aureliano Nogueira da Costa, diretor-t?cnico do Incaper, referindo-se a um encontro realizado no dia 26 de fevereiro. Representantes da Nestl? estiveram no Incaper para discutir a produ??o de caf? no Esp?rito Santo.
Fonte: Campo Vivo