Aumenta o consumo de peixe, mas produtor perde
1 de setembro de 2020
O consumo de peixe no mundo alcan?ou n?veis hist?ricos, conforme relat?rio da Organiza??o das Na??es Unidas para a Agricultura e a Alimenta??o (FAO), que contabilizou em 2010, m?dia de 17 quilos por pessoa. Esse aumento se deve basicamente ? eleva??o da produ??o por aquicultura, que cresce a taxa anual pr?xima de 7%.
O Esp?rito Santo seguiu a tend?ncia mundial e registrou aumento na procura por peixes. O que n?o ? motivo de comemora??o para produtores rurais. ?O valor pago ao produtor n?o acompanha os custos de produ??o, que est?o bastante elevados?, revela Neuzedino Assis, superintendente do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo (Senar/ES).
Segundo Neuzedino, o Estado possui potencial para aumentar a produ??o de peixes, mas o lucro atual com a piscicultura faz com que a atividade n?o seja atrativa para o produtor.
Fonte: I?! Comunica??o
O Esp?rito Santo seguiu a tend?ncia mundial e registrou aumento na procura por peixes. O que n?o ? motivo de comemora??o para produtores rurais. ?O valor pago ao produtor n?o acompanha os custos de produ??o, que est?o bastante elevados?, revela Neuzedino Assis, superintendente do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo (Senar/ES).
Segundo Neuzedino, o Estado possui potencial para aumentar a produ??o de peixes, mas o lucro atual com a piscicultura faz com que a atividade n?o seja atrativa para o produtor.
Fonte: I?! Comunica??o