Aumento nas exporta??es ajuda a alavancar o pre?o da arroba do boi
1 de setembro de 2020
Este ano, houve aumento nas exporta??es de carne bovina brasileira. A alta chega a 10% em volume. Esse movimento ajudou a alavancar o pre?o da arroba do boi.
A carne est? conquistando cada vez mais o paladar dos clientes estrangeiros. Nos primeiros oito meses do ano, o produto enviado para fora do pa?s rendeu ?s ind?strias brasileiras US$ 4,75 bilh?es, com aumento no faturamento de 13,7% em rela??o ao mesmo per?odo de 2013. O volume tamb?m cresceu. O Brasil exportou entre janeiro e agosto 1,045 milh?o de toneladas. Houve aumento de 10%.
A gestora t?cnica da Federa??o de Agricultura e Pecu?ria de Mato Grosso do Sul (FAMASUL) aponta um dos motivos para a valoriza??o. ?Um dos principais fatores foi a redu??o de produ??o de pa?ses importantes como Austr?lia e Estados Unidos, que reduziram, principalmente, em fun??o clim?tica. E isso fez com que eles buscassem esse produto em outros mercados. O Brasil a aproveitou essa oportunidade?, diz Adriana Mascarenhas.
Ir?, Egito, Venezuela e Chile s?o exemplos de pa?ses que preferiram comprar a carne produzida no Brasil. Al?m deste grupo, dois clientes fizeram a diferen?a. Os n?meros positivos se devem especialmente ? demanda de Hong Kong e R?ssia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores da carne brasileira. Esse cen?rio contribuiu de forma positiva nos pre?os pagos aos criadores.
O pecuarista Carlos Henrique Xavier faz engorda de animais em Campo Grande e envia lotes para o frigor?fico o ano todo. Este m?s, o criador j? recebeu ofertas de R$ 125 e est? animado com o mercado. ?Est? compensando porque a arroba reagiu bastante. No ano passado, o boi n?o chegava nem a R$ 100 a arroba. Esse ano, j? atingiu R$ 125?, compara.
Fonte: Globo Rural
A carne est? conquistando cada vez mais o paladar dos clientes estrangeiros. Nos primeiros oito meses do ano, o produto enviado para fora do pa?s rendeu ?s ind?strias brasileiras US$ 4,75 bilh?es, com aumento no faturamento de 13,7% em rela??o ao mesmo per?odo de 2013. O volume tamb?m cresceu. O Brasil exportou entre janeiro e agosto 1,045 milh?o de toneladas. Houve aumento de 10%.
A gestora t?cnica da Federa??o de Agricultura e Pecu?ria de Mato Grosso do Sul (FAMASUL) aponta um dos motivos para a valoriza??o. ?Um dos principais fatores foi a redu??o de produ??o de pa?ses importantes como Austr?lia e Estados Unidos, que reduziram, principalmente, em fun??o clim?tica. E isso fez com que eles buscassem esse produto em outros mercados. O Brasil a aproveitou essa oportunidade?, diz Adriana Mascarenhas.
Ir?, Egito, Venezuela e Chile s?o exemplos de pa?ses que preferiram comprar a carne produzida no Brasil. Al?m deste grupo, dois clientes fizeram a diferen?a. Os n?meros positivos se devem especialmente ? demanda de Hong Kong e R?ssia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores da carne brasileira. Esse cen?rio contribuiu de forma positiva nos pre?os pagos aos criadores.
O pecuarista Carlos Henrique Xavier faz engorda de animais em Campo Grande e envia lotes para o frigor?fico o ano todo. Este m?s, o criador j? recebeu ofertas de R$ 125 e est? animado com o mercado. ?Est? compensando porque a arroba reagiu bastante. No ano passado, o boi n?o chegava nem a R$ 100 a arroba. Esse ano, j? atingiu R$ 125?, compara.
Fonte: Globo Rural