Biotecnologia contribui para o avan?o da produ??o agropecu?ria
1 de setembro de 2020
A contribui??o da biotecnologia no campo para elevar os ?ndices de produtividade e a qualidade dos produtos foi um dos temas debatidos no Semin?rio ?Agro em Quest?o ? Produ??o Org?nica e Convencional? realizado ter?a (1), na sede da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), em Bras?lia.
A diretora-executiva do Conselho de Informa??es sobre Biotecnologia (CIB), Adriana Brondani, afirmou que a posi??o de destaque do Brasil no atual cen?rio agropecu?rio mundial se deve ao aprimoramento do uso de biotecnologia.
Os benef?cios da t?cnica no campo s?o in?meros e v?o desde o aumento da produtividade at? a cria??o de sementes imunes a pragas e doen?as.
?Est? cada vez mais claro que os organismos geneticamente modificados (OGM) s?o uma ferramenta para tornar o cultivo de plantas mais eficiente e revolucionar a agricultura e a vida do produtor rural, j? que n?o dependem da expans?o de novas ?reas cultivadas?, afirmou Adriana.
Produtos org?nicos ? A palestra sobre produ??o org?nica foi apresentada pela chefe de gabinete do Programa Nacional de Org?nicos (PNO), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Ren?e Gebault King. O PNO atua como fornecedor de certificado de alimentos org?nicos para garantir a qualidade e comprovar a aus?ncia de defensivos nos produtos.
?A demanda por esses certificados vem crescendo nos ?ltimos anos. Os produtores org?nicos buscam abrir novos mercados e reduzir as barreiras fitossanit?rias no com?rcio exterior?, disse.
J? a import?ncia do manejo correto dos defensivos agr?colas foi tema do painel ?Monitoramento da qualidade dos alimentos in natura: padr?es de qualidade e seguran?a dos alimentos?, conduzido pelo consultor em Tecnologia da CNA, Reginaldo Minar?.
?O Brasil tem necessidade de utilizar defensivos agr?colas devido ao clima tropical que favorece a prolifera??o de pragas e doen?as. Sem esses produtos, muitas lavouras desapareceriam. Cabe ao produtor buscar a capacita??o t?cnica e fazer o uso correto?, disse Minar?.
Para discutir o assunto foram convidados a professora da Faculdade de Ci?ncias de Sa?de da Universidade de Bras?lia (UnB), Elo?sa Dutra e o especialista da Ag?ncia Nacional de Vigil?ncia Sanit?ria (Anvisa), Carlos Alexandre Oliveira.
Fonte: CNA Brasil
A diretora-executiva do Conselho de Informa??es sobre Biotecnologia (CIB), Adriana Brondani, afirmou que a posi??o de destaque do Brasil no atual cen?rio agropecu?rio mundial se deve ao aprimoramento do uso de biotecnologia.
Os benef?cios da t?cnica no campo s?o in?meros e v?o desde o aumento da produtividade at? a cria??o de sementes imunes a pragas e doen?as.
?Est? cada vez mais claro que os organismos geneticamente modificados (OGM) s?o uma ferramenta para tornar o cultivo de plantas mais eficiente e revolucionar a agricultura e a vida do produtor rural, j? que n?o dependem da expans?o de novas ?reas cultivadas?, afirmou Adriana.
Produtos org?nicos ? A palestra sobre produ??o org?nica foi apresentada pela chefe de gabinete do Programa Nacional de Org?nicos (PNO), do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Ren?e Gebault King. O PNO atua como fornecedor de certificado de alimentos org?nicos para garantir a qualidade e comprovar a aus?ncia de defensivos nos produtos.
?A demanda por esses certificados vem crescendo nos ?ltimos anos. Os produtores org?nicos buscam abrir novos mercados e reduzir as barreiras fitossanit?rias no com?rcio exterior?, disse.
J? a import?ncia do manejo correto dos defensivos agr?colas foi tema do painel ?Monitoramento da qualidade dos alimentos in natura: padr?es de qualidade e seguran?a dos alimentos?, conduzido pelo consultor em Tecnologia da CNA, Reginaldo Minar?.
?O Brasil tem necessidade de utilizar defensivos agr?colas devido ao clima tropical que favorece a prolifera??o de pragas e doen?as. Sem esses produtos, muitas lavouras desapareceriam. Cabe ao produtor buscar a capacita??o t?cnica e fazer o uso correto?, disse Minar?.
Para discutir o assunto foram convidados a professora da Faculdade de Ci?ncias de Sa?de da Universidade de Bras?lia (UnB), Elo?sa Dutra e o especialista da Ag?ncia Nacional de Vigil?ncia Sanit?ria (Anvisa), Carlos Alexandre Oliveira.
Fonte: CNA Brasil