Blonde D?Aquitaine alcan?a m?dia de ganho de peso de uma arroba por m?s
1 de setembro de 2020
Animais de apenas 20 meses abatidos com mais de 18 arrobas. ? esse o resultado de um criador da ra?a francesa Blonde Daquitaine no Centro-Oeste do pa?s. Com n?meros e ganhos como esses, ? quase ineg?vel o valor do cruzamento industrial da ra?a com o nosso Nelore. Essa mistura de sangues torna poss?vel a produ??o de animais precoces, bem acabados, adaptados, r?sticos e d?ceis.
Para tentar entender como os criadores chegaram ? uma produtividade como essa, o Giro do Boi desta segunda trouxe mais um programa da s?rie especial Ra?as Especiais. E a escolhida dessa semana foi a Blonde daquitaine. A ra?a francesa est? no Brasil h? pouco mais de 40 anos. Chegou pelo Rio Grande do Sul e logo ganhou espa?o por todo o pa?s, em virtude de algumas caracter?sticas peculiares como rusticidade, habilidade materna, precocidade sexual e, principalmente, de acabamento de carca?a.
Entrevistado pelo programa Giro do Boi, o presidente da Associa??o Brasileira dos Criadores de Blonde, Rubens Bushmann, afirma que o cruzamento industrial do nelore com o taurino gera resultados positivos justamente porque o zebu?no ? muito tardio e a mistura de sangues corrige essa defici?ncia.
? Este tipo de cruzamento levou o Brasil ao posto de maior pa?s exportador de carne bovina do mundo. Hoje os frigor?ficos procuram e pagam melhor quando se trata de um animal obtido trav?s de cruzamento industrial ? garante Bushmann.
Durante o programa, o apresentador Mauro Ortega tamb?m entrevistou o diretor da Fazenda Padr?o, M?rio Scheidt, direto de Chapad?o do Sul (MS). Scheidt real?a que o resultado obtido com o blonde ? ainda superior quando h? o incremento da Insemina??o Artificial a Tempo Fixo (IATF).
? Hoje abatemos animais com 18 meses com mais de 18 arrobas. Tudo isso gra?as ao IATF e cruzamento industrial entre as ra?as ? avalia Scheidt.
Jos? Hil?rio Grisuk, propriet?rio da Fazenda Marechal Rondon, tamb?m falou com o apresentador e mostrou resultados ainda mais animadores: animais com 18 meses pesando mais de 20 arrobas. Atrav?s de um sistema de cons?rcio entre lavoura e pecu?ria, Grisuk confina seus novilhos e obt?m um rendimento muito acima da m?dia.
? O pecuarista tem que se adaptar ?s tecnologias e prestar aten??o ? comida do animal se quiser produzir uma carne de qualidade. Al?m disso, o confinamento na reta final ? a maneira ideal para que a ra?a melhore a cobertura de gordura e seja ainda mais produtiva ? conclui Grisuk.
Fonte: Rural Br
Para tentar entender como os criadores chegaram ? uma produtividade como essa, o Giro do Boi desta segunda trouxe mais um programa da s?rie especial Ra?as Especiais. E a escolhida dessa semana foi a Blonde daquitaine. A ra?a francesa est? no Brasil h? pouco mais de 40 anos. Chegou pelo Rio Grande do Sul e logo ganhou espa?o por todo o pa?s, em virtude de algumas caracter?sticas peculiares como rusticidade, habilidade materna, precocidade sexual e, principalmente, de acabamento de carca?a.
Entrevistado pelo programa Giro do Boi, o presidente da Associa??o Brasileira dos Criadores de Blonde, Rubens Bushmann, afirma que o cruzamento industrial do nelore com o taurino gera resultados positivos justamente porque o zebu?no ? muito tardio e a mistura de sangues corrige essa defici?ncia.
? Este tipo de cruzamento levou o Brasil ao posto de maior pa?s exportador de carne bovina do mundo. Hoje os frigor?ficos procuram e pagam melhor quando se trata de um animal obtido trav?s de cruzamento industrial ? garante Bushmann.
Durante o programa, o apresentador Mauro Ortega tamb?m entrevistou o diretor da Fazenda Padr?o, M?rio Scheidt, direto de Chapad?o do Sul (MS). Scheidt real?a que o resultado obtido com o blonde ? ainda superior quando h? o incremento da Insemina??o Artificial a Tempo Fixo (IATF).
? Hoje abatemos animais com 18 meses com mais de 18 arrobas. Tudo isso gra?as ao IATF e cruzamento industrial entre as ra?as ? avalia Scheidt.
Jos? Hil?rio Grisuk, propriet?rio da Fazenda Marechal Rondon, tamb?m falou com o apresentador e mostrou resultados ainda mais animadores: animais com 18 meses pesando mais de 20 arrobas. Atrav?s de um sistema de cons?rcio entre lavoura e pecu?ria, Grisuk confina seus novilhos e obt?m um rendimento muito acima da m?dia.
? O pecuarista tem que se adaptar ?s tecnologias e prestar aten??o ? comida do animal se quiser produzir uma carne de qualidade. Al?m disso, o confinamento na reta final ? a maneira ideal para que a ra?a melhore a cobertura de gordura e seja ainda mais produtiva ? conclui Grisuk.
Fonte: Rural Br