Boi gordo desvaloriza 1,7% entre junho e julho
1 de setembro de 2020
Na ?ltima sexta, dia 25, o pre?o da arroba do boi gordo ficou em R$119,00, a prazo, em Campo Grande (MS), segundo boletim da Scot Consultoria.
Comparando com o mesmo per?odo do m?s passado, quando a arroba estava em R$121,00, houve queda de 1,7% de pre?o. J? em rela??o ao mesmo m?s de 2013, observa-se um aumento de 19,6%. Nos ?ltimos treze meses, a cota??o m?dia da arroba foi de R$110,41 ? 7,2% menor que a atual.
As escalas de abate dos frigor?ficos atendem de tr?s a quatro dias ?teis. A pouca oferta de animais terminados e as vendas de carne em ritmo lento resultam na interrup??o tempor?ria do abate de algumas plantas frigor?ficas. O diferencial de base em rela??o a S?o Paulo est? em -1,2%.
Queda de vendas da carne bovina
Nesta semana, completa-se um m?s de quedas consecutivas nos pre?os das vendas de carne bovina no atacado. No varejo, esta ? a segunda semana seguida de desvaloriza??o.
De acordo com a Scot Consultoria, apesar da grande redu??o de pre?os da carne, ela ? vendida hoje 18% mais cara do que h? um ano, e esta precifica??o desestimula o consumo do produto. As atuais press?es negativas sobre o pre?o t?m a ver com a dificuldade de escoamento da produ??o.
Fonte: Rural Br
Comparando com o mesmo per?odo do m?s passado, quando a arroba estava em R$121,00, houve queda de 1,7% de pre?o. J? em rela??o ao mesmo m?s de 2013, observa-se um aumento de 19,6%. Nos ?ltimos treze meses, a cota??o m?dia da arroba foi de R$110,41 ? 7,2% menor que a atual.
As escalas de abate dos frigor?ficos atendem de tr?s a quatro dias ?teis. A pouca oferta de animais terminados e as vendas de carne em ritmo lento resultam na interrup??o tempor?ria do abate de algumas plantas frigor?ficas. O diferencial de base em rela??o a S?o Paulo est? em -1,2%.
Queda de vendas da carne bovina
Nesta semana, completa-se um m?s de quedas consecutivas nos pre?os das vendas de carne bovina no atacado. No varejo, esta ? a segunda semana seguida de desvaloriza??o.
De acordo com a Scot Consultoria, apesar da grande redu??o de pre?os da carne, ela ? vendida hoje 18% mais cara do que h? um ano, e esta precifica??o desestimula o consumo do produto. As atuais press?es negativas sobre o pre?o t?m a ver com a dificuldade de escoamento da produ??o.
Fonte: Rural Br