Boi gordo mant?m cen?rio de firmeza nos pre?os
1 de setembro de 2020
O mercado come?ou a semana mantendo o cen?rio de firmeza dos pre?os. A informa??o foi divulgada nesta ter?a-feira (18/11) pela Scot Consultoria. De acordo com a empresa, a oferta segue enxuta em todo o pa?s. E com algumas ind?strias ainda fora das compras, quem se disp?e a negociar mant?m os pre?os.
No norte de Minas Gerais, por exemplo, pelo terceiro dia seguido houve alta na refer?ncia e, ainda assim, alguns frigor?ficos comp?em suas escalas pagando at? um real a mais por arroba.
?A oferta de bois de confinamento, que n?o tirou a sustenta??o do mercado em outubro, vem se comportando da mesma forma em novembro, os dois meses que historicamente concentram o maior volume de entrega de boiadas de cocho?, informa a Scot.
Em Mato Grosso, dados do Instituto de Economia Agropecu?ria do Estado (Imea) refor?am o cen?rio de alta. S? na semana passada, a arroba do boi gordo aumentou 2,18% e chegou a R$ 128,02 na m?dia estadual. A vaca gorda subiu 2,3% no per?odo e chegou a R$ 120,47 por arroba.
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Os abates de bovinos aumentaram em outubro no estado. Foram 496,56 mil cabe?as, de acordo com o Instituto de Defesa Agropecu?ria de Mato Grosso (Indea), 34,86 mil a mais que em setembro. O destaque foi o abate de machos (alta de 14%), especialmente os mais jovens. Os bovinos com idade entre 24 e 36 meses representaram 46,13% no per?odo.
?Este movimento implica uma taxa de desfrute maior, ou seja, os pecuaristas est?o cada vez mais girando e movimentando o seu rebanho?, avalia o Imea, informando que boa parte do volume enviado para os frigor?ficos saiu dos confinamentos de Mato Grosso.
J? o abate de f?meas aumentou apenas 5% na compara??o entre outubro e setembro. De acordo com o Instituto, o per?odo ? de reten??o de f?meas, em fun??o dos altos custos de reposi??o.
Fonte: Revista Globo Rural
No norte de Minas Gerais, por exemplo, pelo terceiro dia seguido houve alta na refer?ncia e, ainda assim, alguns frigor?ficos comp?em suas escalas pagando at? um real a mais por arroba.
?A oferta de bois de confinamento, que n?o tirou a sustenta??o do mercado em outubro, vem se comportando da mesma forma em novembro, os dois meses que historicamente concentram o maior volume de entrega de boiadas de cocho?, informa a Scot.
Em Mato Grosso, dados do Instituto de Economia Agropecu?ria do Estado (Imea) refor?am o cen?rio de alta. S? na semana passada, a arroba do boi gordo aumentou 2,18% e chegou a R$ 128,02 na m?dia estadual. A vaca gorda subiu 2,3% no per?odo e chegou a R$ 120,47 por arroba.
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J? o abate de f?meas aumentou apenas 5% na compara??o entre outubro e setembro. De acordo com o Instituto, o per?odo ? de reten??o de f?meas, em fun??o dos altos custos de reposi??o.
Fonte: Revista Globo Rural