Boi/CEPEA: Carne recua 6% na parcial do m?s; para arroba, oferta restrita limita baixas
1 de setembro de 2020
Os pre?os da carne bovina comercializada no atacado da Grande S?o Paulo est?o em queda, conforme levantamentos do Cepea. Na parcial de janeiro (at? dia 22), a carca?a casada acumula desvaloriza??o de 6%, com a m?dia passando para R$ 7,38/kg nessa quarta-feira. Segundo colaboradores do Cepea, a demanda retra?da ? o principal motivo das baixas.
Os menores valores da carne chegaram, inclusive, a pressionar as cota??es do boi gordo ao longo de janeiro. Alegando dificuldades na venda no atacado, frigor?ficos recuaram na expectativa de adquirir o animal a pre?os mais baixos. Essa tentativa, por?m, teve efeito limitado devido ? entrada relativamente pequena de lotes de pasto em fun??o de chuvas irregulares e forte calor em muitas regi?es produtoras do Pa?s.
Na quarta-feira, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de S?o Paulo) fechou a R$ 112,94, leve alta de 0,2% em rela??o ao dia anterior, mas queda de 1% sobre a quarta anterior. No m?s (at? o dia 22), o Indicador acumula desvaloriza??o de 1,6%.
Fonte: Campo Vivo
Os menores valores da carne chegaram, inclusive, a pressionar as cota??es do boi gordo ao longo de janeiro. Alegando dificuldades na venda no atacado, frigor?ficos recuaram na expectativa de adquirir o animal a pre?os mais baixos. Essa tentativa, por?m, teve efeito limitado devido ? entrada relativamente pequena de lotes de pasto em fun??o de chuvas irregulares e forte calor em muitas regi?es produtoras do Pa?s.
Na quarta-feira, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de S?o Paulo) fechou a R$ 112,94, leve alta de 0,2% em rela??o ao dia anterior, mas queda de 1% sobre a quarta anterior. No m?s (at? o dia 22), o Indicador acumula desvaloriza??o de 1,6%.
Fonte: Campo Vivo