Brasil embarca carne su?na pela primeira vez aos Estados Unidos
1 de setembro de 2020
O Brasil exporta, pela primeira vez, carne su?na in natura para os Estados Unidos. O embarque de 25 toneladas de um corte espec?fico do animal foi realizado pelo porto de Itapo?, em Santa Catarina, na ?ltima quinta, dia 20.
? S?o volumes modestos em termos de com?rcio internacional, mas o objetivo da empresa ? entrar gradualmente e se consolidar no mercado americano, cuja exig?ncia em qualidade ? mundialmente reconhecida ? afirmou.
Os EUA s?o o maior exportador de carne su?na do mundo e o terceiro maior pa?s fabricante do produto e agora importar? do Brasil parte da carne para consumo, principalmente carne com osso. Para chegar at? o embarque do lote de carne su?na foram realizadas negocia??es entre Brasil e Estados Unidos duraram cerca de dois anos, nos quais houve miss?es vindas dos EUA para Brasil a fim de verificar a qualidade e a seguran?a da carne su?na brasileira. Atualmente, duas plantas do produto est?o habilitadas para exporta??o pelos dois pa?ses. Al?m da Aurora de Chapec? - SC (SIF 3548), a BRF, de Herval do Oeste (SIF 140), tamb?m do Estado de Santa Catarina.
De acordo com Geller, esse primeiro embarque demonstra a credibilidade do mercado brasileiro em rela??o ? expectativa norte-americana.
? A finaliza??o das negocia??es e concretiza??o da exporta??o foram resultado das estrat?gias adotadas pelo Minist?rio da Agricultura no sentido de provar a proced?ncia da carne su?na brasileira e abrir mercados para a compra do produto ? destacou.
O ministro da Agricultura ressaltou ainda que a fiscaliza??o dos produtos de origem su?na tem sido constante, justamente para garantir a confiabilidade dos mercados externos.
? O in?cio de mais esse mercado importador ? sinal da confian?a adquirida pelo Servi?o de Inspe??o Federal brasileiro. Al?m disso, a abertura de novos mercados reflete as condi??es favor?veis do Brasil para atender tanto a demanda interna, quanto a externa ? afirmou.
O Brasil produziu em 2013 um total de 3,52 milh?es de toneladas de carne su?na. Este ano, a produ??o j? chega a 3,55 milh?es de toneladas. No ano passado foram exportados US$ 1,35 bilh?o, chegando a aproximadamente 513 mil toneladas. At? outubro de 2014, j? foram exportados US$ 1,33 bilh?o, correspondendo a 410 mil toneladas do produto.
Fonte: Canal Rural
? S?o volumes modestos em termos de com?rcio internacional, mas o objetivo da empresa ? entrar gradualmente e se consolidar no mercado americano, cuja exig?ncia em qualidade ? mundialmente reconhecida ? afirmou.
Os EUA s?o o maior exportador de carne su?na do mundo e o terceiro maior pa?s fabricante do produto e agora importar? do Brasil parte da carne para consumo, principalmente carne com osso. Para chegar at? o embarque do lote de carne su?na foram realizadas negocia??es entre Brasil e Estados Unidos duraram cerca de dois anos, nos quais houve miss?es vindas dos EUA para Brasil a fim de verificar a qualidade e a seguran?a da carne su?na brasileira. Atualmente, duas plantas do produto est?o habilitadas para exporta??o pelos dois pa?ses. Al?m da Aurora de Chapec? - SC (SIF 3548), a BRF, de Herval do Oeste (SIF 140), tamb?m do Estado de Santa Catarina.
De acordo com Geller, esse primeiro embarque demonstra a credibilidade do mercado brasileiro em rela??o ? expectativa norte-americana.
? A finaliza??o das negocia??es e concretiza??o da exporta??o foram resultado das estrat?gias adotadas pelo Minist?rio da Agricultura no sentido de provar a proced?ncia da carne su?na brasileira e abrir mercados para a compra do produto ? destacou.
O ministro da Agricultura ressaltou ainda que a fiscaliza??o dos produtos de origem su?na tem sido constante, justamente para garantir a confiabilidade dos mercados externos.
? O in?cio de mais esse mercado importador ? sinal da confian?a adquirida pelo Servi?o de Inspe??o Federal brasileiro. Al?m disso, a abertura de novos mercados reflete as condi??es favor?veis do Brasil para atender tanto a demanda interna, quanto a externa ? afirmou.
O Brasil produziu em 2013 um total de 3,52 milh?es de toneladas de carne su?na. Este ano, a produ??o j? chega a 3,55 milh?es de toneladas. No ano passado foram exportados US$ 1,35 bilh?o, chegando a aproximadamente 513 mil toneladas. At? outubro de 2014, j? foram exportados US$ 1,33 bilh?o, correspondendo a 410 mil toneladas do produto.
Fonte: Canal Rural