Brasil na lideran?a do mercado de carne
1 de setembro de 2020
O Brasil pode se tornar o maior fornecedor de carne bovina para o mundo devido ao aumento da demanda mundial pelo produto. A previs?o do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) ? de crescimento de 2,1% no com?rcio mundial de carne bovina, com destaque para a proje??o de aumento de 8,1% nas vendas externas brasileiras.
Estimativas do F?rum Nacional Permanente de Pecu?ria de Corte da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) indicam que, neste ano, o Brasil deve registrar embarques de aproximadamente dois milh?es de toneladas em equivalente carca?a.
Com mais de 200 milh?es de cabe?as, o pa?s garante a produ??o de quase 10 milh?es de toneladas de carne por ano, destinadas principalmente a R?ssia, Uni?o Europ?ia e Ir?.
?O Brasil j? ? o maior exportador mundial de carne. E s? fica atr?s na produ??o para os Estados Unidos. Como vivemos um momento favor?vel, com a melhoria nos pre?os pagos ao produtor, temos grandes condi??es de aumentar a produ??o e abastecer o mercado mundial?, enfatiza Neuzedino Assis, superintendente do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo (Senar/ES).
Segundo Neuzedino, o Brasil possui clima tropical com luminosidade durante todos os dias do ano e temperatura m?dia elevada, o que contribui para o aumento da produ??o de alimento para o rebanho e consequentemente. ?Al?m do clima favor?vel, o volume de chuva ? bom durante o ano e contamos com o empreendedorismo do brasileiro, que est? sempre em busca de novas tecnologias e investindo em forma??o de pastagens de qualidade e boa gen?tica para o rebanho?, comenta.
Fonte: I?! Comunica??o
Estimativas do F?rum Nacional Permanente de Pecu?ria de Corte da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) indicam que, neste ano, o Brasil deve registrar embarques de aproximadamente dois milh?es de toneladas em equivalente carca?a.
Com mais de 200 milh?es de cabe?as, o pa?s garante a produ??o de quase 10 milh?es de toneladas de carne por ano, destinadas principalmente a R?ssia, Uni?o Europ?ia e Ir?.
?O Brasil j? ? o maior exportador mundial de carne. E s? fica atr?s na produ??o para os Estados Unidos. Como vivemos um momento favor?vel, com a melhoria nos pre?os pagos ao produtor, temos grandes condi??es de aumentar a produ??o e abastecer o mercado mundial?, enfatiza Neuzedino Assis, superintendente do Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo (Senar/ES).
Segundo Neuzedino, o Brasil possui clima tropical com luminosidade durante todos os dias do ano e temperatura m?dia elevada, o que contribui para o aumento da produ??o de alimento para o rebanho e consequentemente. ?Al?m do clima favor?vel, o volume de chuva ? bom durante o ano e contamos com o empreendedorismo do brasileiro, que est? sempre em busca de novas tecnologias e investindo em forma??o de pastagens de qualidade e boa gen?tica para o rebanho?, comenta.
Fonte: I?! Comunica??o