Brasil pode superar EUA no consumo de caf?
1 de setembro de 2020
O Brasil pode ultrapassar os Estados Unidos no consumo de caf? nos pr?ximos anos. O aumento da riqueza no Brasil est? impulsionando o aumento da procura por espressos e cappuccinos, de acordo com a Abic.
"O Brasil, maior produtor de caf? do mundo, pode consumir mais caf? do que os Estados Unidos em dois ou tr?s anos", disse Nathan Herszkowicz, diretor-executivo da Abic.
Falando antes da confer?ncia de caf? Sintercaf?, na Costa Rica, Herszkowicz disse que o consumo de caf? no Brasil est? aumentando em cerca de 4% cada ano. Brasileiros, que tradicionalmente consomem caf? de qualidade inferior ao que ? exportado, est?o cada vez mais consumindo gr?os finos, disse ele.
"No Brasil a classe m?dia cresceu e tem mais dinheiro hoje em dia. Consumidores est?o cada vez mais sofisticados e querem mais qualidade, eles querem a diferencia??o", disse ele. "Em 2000, voc? n?o poderia encontrar o caf? gourmet nas prateleiras dos supermercados - agora temos 104 marcas diferentes, que s?o certificados como caf?s gourmet", disse Herszkowicz.
A ind?stria de caf? local estima que meio milh?o de casas agora t?m m?quinas de caf? expresso e monodose.
Em resposta ? crescente demanda no pa?s e no exterior, os produtores brasileiros est?o realizando pr?ticas agr?colas para melhor ajustar a qualidade e buscar pre?os mais altos para seus gr?os, disse Herszkowicz.
O mundo depende de grandes produtores de caf? como o Brasil. Suprimentos de graus superiores de gr?os t?m curto prazo este ano, enquanto a demanda cresce, depois de o mau tempo fazer a Col?mbia produzir gr?os ar?bicas para duas temporadas.
Fonte: DCI - Di?rio do Com?rcio & Ind?stria
"O Brasil, maior produtor de caf? do mundo, pode consumir mais caf? do que os Estados Unidos em dois ou tr?s anos", disse Nathan Herszkowicz, diretor-executivo da Abic.
Falando antes da confer?ncia de caf? Sintercaf?, na Costa Rica, Herszkowicz disse que o consumo de caf? no Brasil est? aumentando em cerca de 4% cada ano. Brasileiros, que tradicionalmente consomem caf? de qualidade inferior ao que ? exportado, est?o cada vez mais consumindo gr?os finos, disse ele.
"No Brasil a classe m?dia cresceu e tem mais dinheiro hoje em dia. Consumidores est?o cada vez mais sofisticados e querem mais qualidade, eles querem a diferencia??o", disse ele. "Em 2000, voc? n?o poderia encontrar o caf? gourmet nas prateleiras dos supermercados - agora temos 104 marcas diferentes, que s?o certificados como caf?s gourmet", disse Herszkowicz.
A ind?stria de caf? local estima que meio milh?o de casas agora t?m m?quinas de caf? expresso e monodose.
Em resposta ? crescente demanda no pa?s e no exterior, os produtores brasileiros est?o realizando pr?ticas agr?colas para melhor ajustar a qualidade e buscar pre?os mais altos para seus gr?os, disse Herszkowicz.
O mundo depende de grandes produtores de caf? como o Brasil. Suprimentos de graus superiores de gr?os t?m curto prazo este ano, enquanto a demanda cresce, depois de o mau tempo fazer a Col?mbia produzir gr?os ar?bicas para duas temporadas.
Fonte: DCI - Di?rio do Com?rcio & Ind?stria