Brasil se consolida como 2? maior produtor de carne de frango
1 de setembro de 2020
Produ??o alcan?ou 13,146 milh?es de toneladas em 2015, alta de 3,58%.
Com este resultado, o Brasil superou a China
A produ??o brasileira de carne de frango alcan?ou 13,146 milh?es de toneladas no ano passado, volume 3,58% superior ao registrado em 2014, segundo dados da Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA). Com este resultado, o Brasil se consolidou como segundo maior produtor de carne de frango do mundo, superando a China, que produziu 13,025 milh?es de toneladas em 2015, conforme o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, em ingl?s).
Os Estados Unidos seguem na lideran?a mundial.
De acordo com o vice-presidente de Aves da ABPA, Ricardo Santin, com?rcio de carne de frango no Brasil esteve aquecido no ano passado, com demanda adequada. O consumo per capita de carne de frango atingiu ?ndice m?dio de 43,25 quilos em 2015, saldo 1,1% maior que o obtido no ano anterior.
Ao mesmo tempo, as exporta??es bateram recorde no ano passado, superando 4,3 milh?es de toneladas. "Mesmo com a crise econ?mica, a cadeia produtora e exportadora de carne de frango viveu um bom momento no ano passado", disse Santin, em comunicado.
"Em meio ao cen?rio complexo de 2015, a carne de frango ampliou sua lideran?a como a mais consumida pelo brasileiro. Isto, entre outros motivos, gra?as ao aumento do pre?o da carne bovina nas g?ndolas e a consolida??o do frango como uma das prote?nas favoritas do consumidor", destacou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Apesar do otimismo causado pelos bons resultados de 2015, o presidente da ABPA destaca a necessidade da cautela na estrat?gia das agroind?strias do setor, frente ao problem?tico cen?rio de insumos, principalmente milho. "Temos expectativa que as a??es que est?o sendo tomadas pelo governo dever?o acalmar e tornar mais reais as cota??es do milho, que tamb?m dever? sofrer influ?ncia do aumento da oferta com a colheita da primeira safra e do prov?vel desaquecimento as exporta??es, com a intensifica??o dos embarques de soja, tomando os espa?os nos portos de gr?os", completou Turra.
Fonte: Globo Rural - Agroneg?cios
Com este resultado, o Brasil superou a China
A produ??o brasileira de carne de frango alcan?ou 13,146 milh?es de toneladas no ano passado, volume 3,58% superior ao registrado em 2014, segundo dados da Associa??o Brasileira de Prote?na Animal (ABPA). Com este resultado, o Brasil se consolidou como segundo maior produtor de carne de frango do mundo, superando a China, que produziu 13,025 milh?es de toneladas em 2015, conforme o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, em ingl?s).
Os Estados Unidos seguem na lideran?a mundial.
De acordo com o vice-presidente de Aves da ABPA, Ricardo Santin, com?rcio de carne de frango no Brasil esteve aquecido no ano passado, com demanda adequada. O consumo per capita de carne de frango atingiu ?ndice m?dio de 43,25 quilos em 2015, saldo 1,1% maior que o obtido no ano anterior.
Ao mesmo tempo, as exporta??es bateram recorde no ano passado, superando 4,3 milh?es de toneladas. "Mesmo com a crise econ?mica, a cadeia produtora e exportadora de carne de frango viveu um bom momento no ano passado", disse Santin, em comunicado.
"Em meio ao cen?rio complexo de 2015, a carne de frango ampliou sua lideran?a como a mais consumida pelo brasileiro. Isto, entre outros motivos, gra?as ao aumento do pre?o da carne bovina nas g?ndolas e a consolida??o do frango como uma das prote?nas favoritas do consumidor", destacou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Apesar do otimismo causado pelos bons resultados de 2015, o presidente da ABPA destaca a necessidade da cautela na estrat?gia das agroind?strias do setor, frente ao problem?tico cen?rio de insumos, principalmente milho. "Temos expectativa que as a??es que est?o sendo tomadas pelo governo dever?o acalmar e tornar mais reais as cota??es do milho, que tamb?m dever? sofrer influ?ncia do aumento da oferta com a colheita da primeira safra e do prov?vel desaquecimento as exporta??es, com a intensifica??o dos embarques de soja, tomando os espa?os nos portos de gr?os", completou Turra.
Fonte: Globo Rural - Agroneg?cios