Brasil vende carne de frango para 150 pa?sesExercicios Barriga
1 de setembro de 2020
L?der do ranking mundial de exporta??o de carne de frango h? dez anos, o Brasil trabalha para assegurar a qualidade e sanidade ? al?m de pre?os competitivos ? na venda do produto para 150 pa?ses.
A afirma??o ? do assessor t?cnico da Comiss?o Nacional de Aves e Su?nos, da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Victor Ayres. Ayres disse no dia 03 de setembro(quinta-feira), que o resultado decorre da capacidade produtiva do Brasil, que gera produtos de qualidade e em quantidade regular, de acordo com os requisitos exigidos pelos importadores.
Segundo ele, o pa?s vende aproximadamente 40% da carne de frango exigida pelo mercado mundial, seguido pelos Estados Unidos (28%), Uni?o Europeia (9%), Tail?ndia (4%) e China (4%). Dados do Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior mostram que o setor bateu novo recorde de exporta??es do produto em julho, com embarques de 409,8 mil toneladas, e aumento de 21% em rela??o ?s 337,2 mil toneladas exportadas em igual per?odo do ano passado.
Em receita, renderam US$ 685,1 milh?es, com acr?scimo de 2,7% na mesma base de compara??o.
Segundo Victor Ayres, a expectativa ? que, em 2016, a abertura de novos mercados e o aumento das exporta??es eleve a produ??o brasileira de carne de frango em 3,8%, subindo das atuais 13 milh?es de toneladas/ano para 13,5 milh?es.
O Brasil ? primeiro exportador, mas como produtor continua atr?s dos Estados Unidos, que det?m 20% da produ??o mundial, enquanto Brasil e China t?m participa??o de 15%, cada.
Fonte: Revista Fator Brasil
A afirma??o ? do assessor t?cnico da Comiss?o Nacional de Aves e Su?nos, da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Victor Ayres. Ayres disse no dia 03 de setembro(quinta-feira), que o resultado decorre da capacidade produtiva do Brasil, que gera produtos de qualidade e em quantidade regular, de acordo com os requisitos exigidos pelos importadores.
Segundo ele, o pa?s vende aproximadamente 40% da carne de frango exigida pelo mercado mundial, seguido pelos Estados Unidos (28%), Uni?o Europeia (9%), Tail?ndia (4%) e China (4%). Dados do Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior mostram que o setor bateu novo recorde de exporta??es do produto em julho, com embarques de 409,8 mil toneladas, e aumento de 21% em rela??o ?s 337,2 mil toneladas exportadas em igual per?odo do ano passado.
Em receita, renderam US$ 685,1 milh?es, com acr?scimo de 2,7% na mesma base de compara??o.
Segundo Victor Ayres, a expectativa ? que, em 2016, a abertura de novos mercados e o aumento das exporta??es eleve a produ??o brasileira de carne de frango em 3,8%, subindo das atuais 13 milh?es de toneladas/ano para 13,5 milh?es.
O Brasil ? primeiro exportador, mas como produtor continua atr?s dos Estados Unidos, que det?m 20% da produ??o mundial, enquanto Brasil e China t?m participa??o de 15%, cada.
Fonte: Revista Fator Brasil