Brejetuba recebe 2? Simp?sio Estadual dos Caf?s das Montanhas e 15? Encontro de Cafeicultores
1 de setembro de 2020
Um dos maiores eventos da cafeicultura de ar?bica do Esp?rito Santo ser? realizado nos dias 05 e 06 de maio, no Gin?sio de Esportes de Brejetuba. Trata-se do 2? Simp?sio Estadual dos Caf?s das Montanhas do Esp?rito Santo e do 15? Encontro de Cafeicultores do munic?pio.
O evento ? uma realiza??o do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura de Brejetuba, e vai abordar aspectos t?cnicos que envolvem toda a cadeia produtiva da cafeicultura de montanhas do Estado.
Mercado, comercializa??o, agrega??o de valor aos caf?s, cen?rio nacional da cafeicultura, manejo da cultura do cafeeiro, mitos e verdades sobre a nutri??o da planta, aduba??o foliar, possibilidades de mecaniza??o para a cafeicultura das montanhas do Esp?rito Santo s?o os conte?dos que ser?o abordados por especialistas durante o primeiro dia de evento.
No segundo momento, agrega??o de valor, inova??es tecnol?gicas para a produ??o de caf?s especiais, projeto de identifica??o geogr?fica na regi?o do Capara?, sustentabilidade na cafeicultura e o cen?rio clim?tico no Brasil e as suas implica??es para a cafeicultura s?o os conte?dos que far?o parte da programa??o.
O munic?pio de Brejetuba ? o maior produtor de caf? ar?bica do Esp?rito Santo, com uma produ??o anual m?dia de 400 mil sacas, sendo que destas, 100 mil s?o de caf?s cereja descascado superior. O caf? ? a principal atividade econ?mica local, sendo produzido em 16 mil hectares e distribu?do em 1.184 propriedades, a maioria composta por agricultores familiares.
Servi?o:
Data: 05/05/16 e 06/05/16
Hora: 8h ?s 18h
Local: Gin?sio de Esportes de Brejetuba
Contato: (27) 3733-1171.
Fonte: Incaper
O evento ? uma realiza??o do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura de Brejetuba, e vai abordar aspectos t?cnicos que envolvem toda a cadeia produtiva da cafeicultura de montanhas do Estado.
Mercado, comercializa??o, agrega??o de valor aos caf?s, cen?rio nacional da cafeicultura, manejo da cultura do cafeeiro, mitos e verdades sobre a nutri??o da planta, aduba??o foliar, possibilidades de mecaniza??o para a cafeicultura das montanhas do Esp?rito Santo s?o os conte?dos que ser?o abordados por especialistas durante o primeiro dia de evento.
No segundo momento, agrega??o de valor, inova??es tecnol?gicas para a produ??o de caf?s especiais, projeto de identifica??o geogr?fica na regi?o do Capara?, sustentabilidade na cafeicultura e o cen?rio clim?tico no Brasil e as suas implica??es para a cafeicultura s?o os conte?dos que far?o parte da programa??o.
O munic?pio de Brejetuba ? o maior produtor de caf? ar?bica do Esp?rito Santo, com uma produ??o anual m?dia de 400 mil sacas, sendo que destas, 100 mil s?o de caf?s cereja descascado superior. O caf? ? a principal atividade econ?mica local, sendo produzido em 16 mil hectares e distribu?do em 1.184 propriedades, a maioria composta por agricultores familiares.
Servi?o:
Data: 05/05/16 e 06/05/16
Hora: 8h ?s 18h
Local: Gin?sio de Esportes de Brejetuba
Contato: (27) 3733-1171.
Fonte: Incaper