Caf? das Montanhas Capixabas ? tema de evento em Domingos Martins
1 de setembro de 2020
Caf? capixaba com sotaque alem?o. ? o Encontro de Cafeicultores das Montanhas Capixabas - II Kaffeefest, realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) em parceria com a Prefeitura Municipal de Domingos Martins. O evento termina nesta sexta-feira (08), em Domingos Martins.
Durante o evento, s?o realizados cursos, oficinas, al?m de palestras t?cnicas com informa??es ?teis a todos os envolvidos na cadeia produtiva do caf? das montanhas capixabas. Segundo o chefe do escrit?rio local do Incaper, Marcus Rocha de Barros, o evento ? uma forma de superar as dificuldades enfrentadas no dia a dia. ?Nossos agricultores dependem do campo e sabemos que este setor possui varia??es no valor do produto, buscamos ensinar para que eles possam passar pelo momento sem muitas perdas. Vamos ensinar as informa??es t?cnicas e adequar dentro da realidade deles?, ressaltou.
Um dos objetivos ? apresentar aos produtores maneiras de agregar valor ? colheita e, assim, garantir renda extra. No curso de culin?ria do caf?, os participantes observaram que com o caf? ? poss?vel criar doces, compotas, licores e diversas outras iguarias. O gr?o de uma das bebidas mais apreciadas do mundo tamb?m poder ser utilizada para a produ??o de ch?s e xaropes medicinais.
O curso de colheita e p?s-colheita ensina para o produtor t?cnicas adequadas para garantir qualidade desde a lavoura at? a x?cara. Al?m da import?ncia do manejo e da colheita na qualidade do caf?, temas como nutri??o e aduba??o do cafeeiro, realidade e perspectivas da comercializa??o de caf? tamb?m s?o abordados no evento. ?Ficamos entusiasmados com a procura por vagas, o n?mero realmente superou a nossa expectativa, mas isso mostra o quanto nossos produtores querem se manter informados e atualizados com o mercado?, disse Barros.
Fonte: Incaper
Durante o evento, s?o realizados cursos, oficinas, al?m de palestras t?cnicas com informa??es ?teis a todos os envolvidos na cadeia produtiva do caf? das montanhas capixabas. Segundo o chefe do escrit?rio local do Incaper, Marcus Rocha de Barros, o evento ? uma forma de superar as dificuldades enfrentadas no dia a dia. ?Nossos agricultores dependem do campo e sabemos que este setor possui varia??es no valor do produto, buscamos ensinar para que eles possam passar pelo momento sem muitas perdas. Vamos ensinar as informa??es t?cnicas e adequar dentro da realidade deles?, ressaltou.
Um dos objetivos ? apresentar aos produtores maneiras de agregar valor ? colheita e, assim, garantir renda extra. No curso de culin?ria do caf?, os participantes observaram que com o caf? ? poss?vel criar doces, compotas, licores e diversas outras iguarias. O gr?o de uma das bebidas mais apreciadas do mundo tamb?m poder ser utilizada para a produ??o de ch?s e xaropes medicinais.
O curso de colheita e p?s-colheita ensina para o produtor t?cnicas adequadas para garantir qualidade desde a lavoura at? a x?cara. Al?m da import?ncia do manejo e da colheita na qualidade do caf?, temas como nutri??o e aduba??o do cafeeiro, realidade e perspectivas da comercializa??o de caf? tamb?m s?o abordados no evento. ?Ficamos entusiasmados com a procura por vagas, o n?mero realmente superou a nossa expectativa, mas isso mostra o quanto nossos produtores querem se manter informados e atualizados com o mercado?, disse Barros.
Fonte: Incaper