Caf? especial ? lan?ado no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020
Um aroma intenso de conilon tomou conta do ar do Espa?o Conilon, na Confer?ncia Internacional de Coffea canephora, que ocorre no Centro de Conven??es de Vit?ria, em Santa L?cia. Foi lan?ado nesta quinta-feira (15) o Zimbro, um caf? especial com um blend formado por 70% de ar?bica e 30% de conilon lavado.
Al?m dos presentes na confer?ncia internacional, participaram do lan?amento o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Enio Bergoli da Costa, o diretor-presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo, o diretor-executivo da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Caf? (Abic), Nathan Herszkowicz, dentre outras autoridades.
O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira Santo Antonio Estate Coffee, a partir do caf? ar?bica do Sul de Minas Gerais com o conilon especial produzido em Santa Teresa, Esp?rito Santo. ?Nossa meta ? fazer o consumidor e a ind?stria entenderem a qualidade do conilon?, apontou o produtor Lu?s Carlos Gomes, que ? um dos fornecedores para o novo blend.
Durante o lan?amento o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, destacou o reconhecimento das associa??es americana e brasileira. ?Isso mostra o quanto o robusta pode contribuir para o mundo dos caf?s, encantando cada vez mais os consumidores. Al?m de atender ? demanda crescente por produtos de melhor qualidade com o conilon especial do Esp?rito Santo?, afirmou Evair.
O conilon lavado trouxe corpo acentuado, mais robusto, e refor?a o conceito de sabor brasileiro. ?No Brasil, isso ainda ? novidade. A ?ndia j? faz e n?s, que temos o conilon nas m?os e somos o segundo maior produtor mundial, ainda n?o faz?amos esse blend?, avalia Henrique Cambraia, dono da torrefadora e diretor da Associa??o Brasileira de Caf?s Especiais (Brazil Specialty Coffee Association ? BSCA).
Hist?rico
A iniciativa para a cria??o do Zimbro surgiu durante a 24? Feira Anual da Associa??o Americana de Caf?s Especiais (Specialty Coffee Association of America ? SCAA), realizada em abril na cidade de Portland, nos Estados Unidos. V?rias amostras do conilon capixaba foram apresentadas no evento.
O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira ?Santo Antonio Estate Coffee?, membro da Associa??o Brasileira de Caf?s Especiais (Brazil Specialty Coffee Association ? BSCA).
A Confer?ncia
O Zimbro est? dispon?vel para degusta??o na Confer?ncia Internacional de Coffea canephora que segue at? esta sexta-feira (15) no Centro de Conven??es de Vit?ria, em Santa L?cia.
A confer?ncia ? realizada pelo Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), do Cons?rcio Pesquisa Caf? e de diversas institui??es parceiras.
Fonte: Campo Vivo
Al?m dos presentes na confer?ncia internacional, participaram do lan?amento o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Enio Bergoli da Costa, o diretor-presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo, o diretor-executivo da Associa??o Brasileira da Ind?stria de Caf? (Abic), Nathan Herszkowicz, dentre outras autoridades.
O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira Santo Antonio Estate Coffee, a partir do caf? ar?bica do Sul de Minas Gerais com o conilon especial produzido em Santa Teresa, Esp?rito Santo. ?Nossa meta ? fazer o consumidor e a ind?stria entenderem a qualidade do conilon?, apontou o produtor Lu?s Carlos Gomes, que ? um dos fornecedores para o novo blend.
Durante o lan?amento o diretor-presidente do Incaper, Evair Vieira de Melo, destacou o reconhecimento das associa??es americana e brasileira. ?Isso mostra o quanto o robusta pode contribuir para o mundo dos caf?s, encantando cada vez mais os consumidores. Al?m de atender ? demanda crescente por produtos de melhor qualidade com o conilon especial do Esp?rito Santo?, afirmou Evair.
O conilon lavado trouxe corpo acentuado, mais robusto, e refor?a o conceito de sabor brasileiro. ?No Brasil, isso ainda ? novidade. A ?ndia j? faz e n?s, que temos o conilon nas m?os e somos o segundo maior produtor mundial, ainda n?o faz?amos esse blend?, avalia Henrique Cambraia, dono da torrefadora e diretor da Associa??o Brasileira de Caf?s Especiais (Brazil Specialty Coffee Association ? BSCA).
Hist?rico
A iniciativa para a cria??o do Zimbro surgiu durante a 24? Feira Anual da Associa??o Americana de Caf?s Especiais (Specialty Coffee Association of America ? SCAA), realizada em abril na cidade de Portland, nos Estados Unidos. V?rias amostras do conilon capixaba foram apresentadas no evento.
O novo produto foi desenvolvido pela torrefadora mineira ?Santo Antonio Estate Coffee?, membro da Associa??o Brasileira de Caf?s Especiais (Brazil Specialty Coffee Association ? BSCA).
A Confer?ncia
O Zimbro est? dispon?vel para degusta??o na Confer?ncia Internacional de Coffea canephora que segue at? esta sexta-feira (15) no Centro de Conven??es de Vit?ria, em Santa L?cia.
A confer?ncia ? realizada pelo Governo do Estado do Esp?rito Santo, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag); do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa Caf?), do Cons?rcio Pesquisa Caf? e de diversas institui??es parceiras.
Fonte: Campo Vivo