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Caf?: mundo deve consumir mais 70 milh?es de sacas
1 de setembro de 2020

O consumo mundial de caf? deve aumentar em 70 milh?es de sacas at? 2030. A proje??o ? do CEO da Illy Caf?, Andrea Illy. O executivo-chefe da torrefadora fez uma apresenta??o na manh? desta sexta-feira (13/3) em S?o Paulo durante um evento da Universidade do Caf? Brasil realizado em em conjunto com o Pensa (Centro de Conhecimento em Agroneg?cios), da FEA-USP.

De acordo com Andrea Illy, hoje o consumo mundial da bebida cresce em m?dia 1,5% ao ano, ritmo que acompanha o do crescimento populacional. Daqui a quinze anos, no entanto, a popula??o deve crescer cerca de 0,5% ao ano enquanto a demanda por caf? deve estar entre 2 e 2,5%. Segundo Illy, Brasil e Vietn? devem aumentar em 76,6 milh?es de sacas at? 2030.



Consumo emergente

?Hoje pa?ses produtores como Brasil e emergentes como a China est?o contribuindo para o aumento do consumo?, explica o executivo. Segundo o executivo, apenas 20% da popula??o mundial consome caf? (cerca de 1,5 bilh?es de pessoas).

Al?m do aumento da oferta, os produtores ter?o de enfrentar o desafio de entregar um produto mais adequado a um novo perfil de consumo. Se antes o caf? era visto mais como uma bebida energ?tica, hoje passou a ser visto como um produto associado ao prazer, al?m de ben?fico para a sa?de. ?Mais de 60% dos consumidores consideram o caf? bom para a sa?de?, disse Andrea Illy durante a apresenta??o.

?O consumidor come?ou a conhecer as origens do caf? e distingui-lo?, disse Andrea. Essa tend?ncia deve continuar e o Brasil, com uma produ??o diversificada do fruto, deve ter um papel fundamental nesse contexto.



Aquecimento

O desafio ser? lidar com esse novo padr?o de consumo diante de problemas atuais da cafeicultura, como as adversidades clim?ticas e os baixos pre?os pagos pelo caf?, que devem continuar.

Apesar de n?o concordar com certas proje??es mais alarmantes, Andrea disse que ?h? previs?es de que 50% das ?reas compat?veis v?o se tornar incompat?veis [com a cafeicultura] at? o fim do s?culo se o aquecimento global continuar dessa maneira?.

Ainda assim, o executivo ? otimista. Andrea disse que hoje 100 milh?es de pessoas est?o engajadas na cadeia do caf?, da fazenda ? x?cara. ?A cafeicultura, mesmo com toda a volatilidade que vive hoje, tem mais valor do que no passado?, disse Illy.


Fonte: Campo Vivo

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