Caf?: safra deve ficar em 44,28 mi de sacas
1 de setembro de 2020
Para a Conab, o recuo se observa no caf? conilon, com uma queda de 13% devido a quest?es clim?ticas
A produ??o de caf? no Brasil, segundo a segunda estimativa divulgada nesta ter?a-feira (9) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), dever? chegar a 44,28 milh?es de sacas de 60 kg de caf? beneficiado. O resultado, que considera a produ??o de ar?bica e conilon, mostra uma redu??o de 2,3% com refer?ncia ? safra passada de 45,34 milh?es de sacas.
O recuo se observa no caf? conilon, com uma queda de 13% devido a quest?es clim?ticas. A forte estiagem no per?odo de forma??o e enchimento dos gr?os, aliada ?s altas temperaturas na regi?o produtora do estado do Esp?rito Santo, interferiram de maneira negativa na produtividade. J? o caf? ar?bica dever? apresentar um acr?scimo de 1,9%, gra?as principalmente ? evolu??o da cultura na Zona da Mata mineira e tamb?m na produ??o do Paran? que se recupera da forte geada de 2013.
A produ??o de caf? ar?bica que corresponde a 74,3% do volume produzido no pa?s, est? estimada em 32,91 milh?es de sacas. O maior produtor ? o estado de Minas Gerais, com o volume estimado de 23,30 milh?es de sacas. Para o conilon, cuja produ??o contabiliza 11,35 milh?es de sacas, representa 25,7% do total nacional e o Esp?rito Santo ? o maior destaque, com uma produ??o de 7,76 milh?es de sacas.
?rea - A ?rea em produ??o ? de 1,942 milh?o de hectares, com uma queda de 0,2% ou 4,81 mil ha em rela??o ? safra passada, quando chegou a 1,947 milh?o. Minas Gerais concentra a maior ?rea plantada de 975,27 mil de hectares, predominando a esp?cie ar?bica, com 98,64% do total no estado. Isso representa 50,2% da ?rea cultivada no pa?s. O estado do Esp?rito Santo ocupa a segunda coloca??o, com 433,27 mil hectares. O conilon capixaba cobre uma ?rea de 283,05 mil ha.
Fonte: DBO
A produ??o de caf? no Brasil, segundo a segunda estimativa divulgada nesta ter?a-feira (9) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), dever? chegar a 44,28 milh?es de sacas de 60 kg de caf? beneficiado. O resultado, que considera a produ??o de ar?bica e conilon, mostra uma redu??o de 2,3% com refer?ncia ? safra passada de 45,34 milh?es de sacas.
O recuo se observa no caf? conilon, com uma queda de 13% devido a quest?es clim?ticas. A forte estiagem no per?odo de forma??o e enchimento dos gr?os, aliada ?s altas temperaturas na regi?o produtora do estado do Esp?rito Santo, interferiram de maneira negativa na produtividade. J? o caf? ar?bica dever? apresentar um acr?scimo de 1,9%, gra?as principalmente ? evolu??o da cultura na Zona da Mata mineira e tamb?m na produ??o do Paran? que se recupera da forte geada de 2013.
A produ??o de caf? ar?bica que corresponde a 74,3% do volume produzido no pa?s, est? estimada em 32,91 milh?es de sacas. O maior produtor ? o estado de Minas Gerais, com o volume estimado de 23,30 milh?es de sacas. Para o conilon, cuja produ??o contabiliza 11,35 milh?es de sacas, representa 25,7% do total nacional e o Esp?rito Santo ? o maior destaque, com uma produ??o de 7,76 milh?es de sacas.
?rea - A ?rea em produ??o ? de 1,942 milh?o de hectares, com uma queda de 0,2% ou 4,81 mil ha em rela??o ? safra passada, quando chegou a 1,947 milh?o. Minas Gerais concentra a maior ?rea plantada de 975,27 mil de hectares, predominando a esp?cie ar?bica, com 98,64% do total no estado. Isso representa 50,2% da ?rea cultivada no pa?s. O estado do Esp?rito Santo ocupa a segunda coloca??o, com 433,27 mil hectares. O conilon capixaba cobre uma ?rea de 283,05 mil ha.
Fonte: DBO