Cafeicultura capixaba atrai produtores africanos ao ES
1 de setembro de 2020
Objetivo ? mostrar a efic?cia das tecnologias aplicadas na produ??o de caf?.
Comitiva foi recepcionado por t?cnicos do Incaper.
Uma comitiva do continente africano chegou ao Esp?rito Santo nesta semana para conhecer a cafeicultura capixaba. O objetivo ? mostrar a efic?cia das tecnologias aplicadas na qualidade de produ??o de caf?. Os participantes foram recepcionados por t?cnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper).
O Esp?rito Santo ? o 2? maior produtor brasileiro de caf?, respons?vel por 22% da produ??o brasileira. Atualmente, a cafeicultura ocupa 435 mil hectares de terra no estado.
Em visita t?cnica a um propriedade rural no munic?pio de Fund?o, o africano Normam Mutecanga afirmou que conhecer outra realidade de produ??o de caf? ? enriquecedor.
?Visitar a cafeicultura do Esp?rito Santo por meio das a??es de pesquisa do Incaper ? um ponto de partida para nos incentivar a investir mais em pesquisa e assist?ncia t?cnica e para que possamos desenvolver a produ??o de robusta (conilon), que nos ?ltimos 100 anos ficou estagnada?, declarou Muteganga.
Produtor de caf? em Uganda, Abdallah Mangalji, tem 130 hectares de ar?bica e 40 hectares de conilon.
?A extens?o rural ? o caminho para o sucesso na produ??o. Essa troca de experi?ncia serve n?o s? para fortalecer as pol?ticas p?blicas, mas tamb?m a??es sociais para a inclus?o das fam?lias na cafeicultura?.
Para o diretor-presidente do Incaper, Marcelo Suzart de Almeida, a visita ? fundamental para a troca de experi?ncias.
?Receber a comitiva africana ? muito importante para a realiza??o de um interc?mbio de informa??es. A latitude semelhante entre Uganda e Brasil, podemos ter um grande ganho de conhecimento?.
Fonte: G1 Esp?rito Santo
Comitiva foi recepcionado por t?cnicos do Incaper.
Uma comitiva do continente africano chegou ao Esp?rito Santo nesta semana para conhecer a cafeicultura capixaba. O objetivo ? mostrar a efic?cia das tecnologias aplicadas na qualidade de produ??o de caf?. Os participantes foram recepcionados por t?cnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper).
O Esp?rito Santo ? o 2? maior produtor brasileiro de caf?, respons?vel por 22% da produ??o brasileira. Atualmente, a cafeicultura ocupa 435 mil hectares de terra no estado.
Em visita t?cnica a um propriedade rural no munic?pio de Fund?o, o africano Normam Mutecanga afirmou que conhecer outra realidade de produ??o de caf? ? enriquecedor.
?Visitar a cafeicultura do Esp?rito Santo por meio das a??es de pesquisa do Incaper ? um ponto de partida para nos incentivar a investir mais em pesquisa e assist?ncia t?cnica e para que possamos desenvolver a produ??o de robusta (conilon), que nos ?ltimos 100 anos ficou estagnada?, declarou Muteganga.
Produtor de caf? em Uganda, Abdallah Mangalji, tem 130 hectares de ar?bica e 40 hectares de conilon.
?A extens?o rural ? o caminho para o sucesso na produ??o. Essa troca de experi?ncia serve n?o s? para fortalecer as pol?ticas p?blicas, mas tamb?m a??es sociais para a inclus?o das fam?lias na cafeicultura?.
Para o diretor-presidente do Incaper, Marcelo Suzart de Almeida, a visita ? fundamental para a troca de experi?ncias.
?Receber a comitiva africana ? muito importante para a realiza??o de um interc?mbio de informa??es. A latitude semelhante entre Uganda e Brasil, podemos ter um grande ganho de conhecimento?.
Fonte: G1 Esp?rito Santo