Caiu (mas n?o muito) o custo de produ??o do frango
1 de setembro de 2020
Comparativamente ao que foi registrado nos dois meses anteriores, em maio de 2015 o custo de produ??o do frango apresentou redu??o.
A queda, no entanto, n?o pode ser considerada significativa, pois - conforme levantamento mensal efetuado pela Embrapa Su?nos e Aves - foi de apenas 3,8 centavos em rela??o ao m?s anterior (R$38,30 por tonelada), equivalendo a uma redu??o de 1,69% por quilo de frango produzido.
Em outras palavras, o custo levantado em abril, de R$2,260/kg, recuou para R$2,222/kg no m?s passado, o que significa, tamb?m, que se mant?m 1,5% acima do custo apontado para maio de 2014, R$2,189/kg. Por?m, prevalece grande diferen?a (adicional de, quase, 18%) em rela??o ao custo de maio de 2013. Isto sem contar que o valor de maio de 2015 corresponde ao sexto maior custo em quase dois anos e meio.
Considerado o valor m?dio dos cinco primeiros meses do corrente exerc?cio ? R$2,235/kg ? verifica-se que ele permanece 4,3% e 11,3% acima dos registrados nos mesmos per?odos de, respectivamente, 2014 e 2013.
Fonte: Agrolink
A queda, no entanto, n?o pode ser considerada significativa, pois - conforme levantamento mensal efetuado pela Embrapa Su?nos e Aves - foi de apenas 3,8 centavos em rela??o ao m?s anterior (R$38,30 por tonelada), equivalendo a uma redu??o de 1,69% por quilo de frango produzido.
Em outras palavras, o custo levantado em abril, de R$2,260/kg, recuou para R$2,222/kg no m?s passado, o que significa, tamb?m, que se mant?m 1,5% acima do custo apontado para maio de 2014, R$2,189/kg. Por?m, prevalece grande diferen?a (adicional de, quase, 18%) em rela??o ao custo de maio de 2013. Isto sem contar que o valor de maio de 2015 corresponde ao sexto maior custo em quase dois anos e meio.
Considerado o valor m?dio dos cinco primeiros meses do corrente exerc?cio ? R$2,235/kg ? verifica-se que ele permanece 4,3% e 11,3% acima dos registrados nos mesmos per?odos de, respectivamente, 2014 e 2013.
Fonte: Agrolink