Cargill eleva produ??o de chocolate apesar de d?fcit global de cacau
1 de setembro de 2020
A Cargill , uma das maiores comerciantes de cacau do mundo, est? dobrando a capacidade em sua maior f?brica de chocolate na Europa para atender uma demanda crescente, disse a empresa na segunda-feira, apesar de expectativas de outro d?ficit global de gr?os.
A Cargill gastar? 48 milh?es de d?lares para expandir sua f?brica de chocolates em Mouscron, na B?lgica, pelos pr?ximos dois anos conforme a demanda cresce na Europa. Novas linhas de produ??o est?o programadas para entrar em opera??o no ver?o europeu de 2014, disse a empresa em um comunicado.
A medida em meio ? alta dos pre?os de cacau que rondam os maiores n?veis em mais de dois anos, o a??car fica perto dos pre?os mais baixos em cinco meses e fontes dizem que a Cargill est? em negocia??es para comprar o neg?cio de cacau da Archer Daniels Midland .
"Existem bons lucros a serem obtidos na fabrica??o de chocolates pois os pre?os de varejo est?o subindo, consumidores est?o comendo mais, e o a??car custa a metade do que custava e corresponde por cerca de 50 por cento do chocolate", disse um operador veterano de cacau.
A expans?o coincide com uma capacidade mundial de processamento de cacau que est? muito acima das necessidades atuais e que afeta algumas margens de lucro no n?vel atual.
O excesso de capacidade ? exacerbado ainda mais por estimativas de d?ficits globais de cacau no ?ltimo ano-safra 2012/13 (outubro/setembro) e o atual ano (2013/14), causados por uma produ??o menor e uma demanda melhor que o esperado.
A Organiza??o Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em ingl?s) revisou para cima o n?mero de processamento global em 2012/13 para 4,05 milh?es de toneladas, um indicador da demanda, e 2,4 por cento acima da temporada anterior.
Fonte: Campo Vivo
A Cargill gastar? 48 milh?es de d?lares para expandir sua f?brica de chocolates em Mouscron, na B?lgica, pelos pr?ximos dois anos conforme a demanda cresce na Europa. Novas linhas de produ??o est?o programadas para entrar em opera??o no ver?o europeu de 2014, disse a empresa em um comunicado.
A medida em meio ? alta dos pre?os de cacau que rondam os maiores n?veis em mais de dois anos, o a??car fica perto dos pre?os mais baixos em cinco meses e fontes dizem que a Cargill est? em negocia??es para comprar o neg?cio de cacau da Archer Daniels Midland .
"Existem bons lucros a serem obtidos na fabrica??o de chocolates pois os pre?os de varejo est?o subindo, consumidores est?o comendo mais, e o a??car custa a metade do que custava e corresponde por cerca de 50 por cento do chocolate", disse um operador veterano de cacau.
A expans?o coincide com uma capacidade mundial de processamento de cacau que est? muito acima das necessidades atuais e que afeta algumas margens de lucro no n?vel atual.
O excesso de capacidade ? exacerbado ainda mais por estimativas de d?ficits globais de cacau no ?ltimo ano-safra 2012/13 (outubro/setembro) e o atual ano (2013/14), causados por uma produ??o menor e uma demanda melhor que o esperado.
A Organiza??o Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em ingl?s) revisou para cima o n?mero de processamento global em 2012/13 para 4,05 milh?es de toneladas, um indicador da demanda, e 2,4 por cento acima da temporada anterior.
Fonte: Campo Vivo