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Carne de frango: cooperativas t?m ganho no volume e na receita cambial
1 de setembro de 2020

O fraco desempenho at? agora registrado pelas exporta??es brasileiras de carne de frango ? o menor volume dos ?ltimos cinco anos foi registrado justamente no primeiro quadrimestre de 2015 ? n?o vem tendo a participa??o das cooperativas que, bem ao contr?rio, encerraram os quatro primeiros meses do ano com um incremento de quase 20% na quantidade exportada.

Com tal ?ndice de expans?o, tamb?m a receita cambial das cooperativas apresentou resultado positivo, aumentando 10% em rela??o a id?ntico per?odo de 2014.

Notar, por?m, que n?o foi s? o maior volume o respons?vel por esse aumento de receita. Pois embora tamb?m tenha retrocedido em compara??o ao mesmo quadrimestre do ano passado, o pre?o obtido pelas cooperativas foi, na m?dia, superior ao alcan?ado pelas exporta??es gerais de carne de frango.

Mas n?o s? isso: o ?mix? de itens exportados vem sendo bem diferente. E, como mostra o gr?fico abaixo da tabela, nele sobressaem os produtos com maior agrega??o de valor. O frango inteiro, por exemplo, representa apenas 2% da carne de frango exportada pelas cooperativas, enquanto nas exporta??es globais ele corresponde a mais de 32% do volume total.

? justific?vel, portanto, que a participa??o das cooperativas, tanto na receita cambial total do pr?prio segmento, como na receita cambial global da carne de frango, esteja registrando, neste ano, elevados ?ndices de expans?o. Mais exatamente (e respectivamente), 26,97% e 24,20%.

Fonte: Agrolink

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