Carne de frango ? a mais exportada do Brasil
1 de setembro de 2020
Exporta??es do produto cresceram 13% no primeiro semestre de 2016, quando comparadas com 2015.
A carne de frango ? a mais exportada do Brasil- passando a carne bovina- e est? presente em um total de 158 pa?ses do mundo. O maior consumidor do frango brasileiro atualmente ? a Ar?bia Saudita, que det?m 17% das nossas exporta??es, seguida pela China, com 11,5%.
O Brasil tamb?m ? o maior exportador mundial de frango, tendo embarcado quatro milh?es de toneladas do produto no ?ltimo ano. Os Estados Unidos s?o o segundo maior exportador deste tipo de carne, exportando tr?s mih?es de toneladas no mesmo per?odo.
Somente no primeiro semestre de 2016, o Brasil j? exportou 2,22 milh?es de toneladas da carne- 276 mil toneladas a mais que em rela??o a 2015. Segundo dados divulgados pela Associa??o Brasileira de Prote?na Animal, os bons n?meros do in?cio do ano garantiram um aumento de 13% das exporta??es quando comparadas ao primeiro semestre de 2015.
Comparativamente, a carne bovina exportou 736 mil toneladas no mesmo per?odo.
Na produ??o, o Brasil s? perde para os Estados Unidos, que produziu no ?ltimo ano 18 milh?es de toneladas de frango contra 13 milh?es de toneladas brasileiras.
Faturamento alto
O faturamento das granjas brasileiras ultrapassou os R$ 50 bilh?es de reais nos ?ltimos quatro anos. Al?m do bom resultado no faturamento e nas exporta??es, a produ??o de carne de frango movimenta outras ?reas do agroneg?cio como a produ??o de milho e soja, que s?o usados para alimenta??o dos animais nas granjas. Essa cadeia produtiva gera 3,5 milh?es de emprego no Brasil.
Fonte: G1 Agro
A carne de frango ? a mais exportada do Brasil- passando a carne bovina- e est? presente em um total de 158 pa?ses do mundo. O maior consumidor do frango brasileiro atualmente ? a Ar?bia Saudita, que det?m 17% das nossas exporta??es, seguida pela China, com 11,5%.
O Brasil tamb?m ? o maior exportador mundial de frango, tendo embarcado quatro milh?es de toneladas do produto no ?ltimo ano. Os Estados Unidos s?o o segundo maior exportador deste tipo de carne, exportando tr?s mih?es de toneladas no mesmo per?odo.
Somente no primeiro semestre de 2016, o Brasil j? exportou 2,22 milh?es de toneladas da carne- 276 mil toneladas a mais que em rela??o a 2015. Segundo dados divulgados pela Associa??o Brasileira de Prote?na Animal, os bons n?meros do in?cio do ano garantiram um aumento de 13% das exporta??es quando comparadas ao primeiro semestre de 2015.
Comparativamente, a carne bovina exportou 736 mil toneladas no mesmo per?odo.
Na produ??o, o Brasil s? perde para os Estados Unidos, que produziu no ?ltimo ano 18 milh?es de toneladas de frango contra 13 milh?es de toneladas brasileiras.
Faturamento alto
O faturamento das granjas brasileiras ultrapassou os R$ 50 bilh?es de reais nos ?ltimos quatro anos. Al?m do bom resultado no faturamento e nas exporta??es, a produ??o de carne de frango movimenta outras ?reas do agroneg?cio como a produ??o de milho e soja, que s?o usados para alimenta??o dos animais nas granjas. Essa cadeia produtiva gera 3,5 milh?es de emprego no Brasil.
Fonte: G1 Agro