Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Carne de frango ser? a mais consumida pelos brasileiros tamb?m em 2009
Se as previs?es do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) estiverem corretas e as atuais turbul?ncias da economia n?o atrapalharem, em 2009 os brasileiros dever?o consumir, em m?dia, 90,3 kg per capita das quatro principais carnes ? bovina, su?na, de frango e de peru. O consumo previsto corresponde a um adicional de 13,4 kg per capita (ou quase 17,5% a mais) que o estimado para 2003.
A maior parte dessa expans?o (58% do volume adicional, ou 7,8 kg) deve ser garantida pela carne de frango, cujo consumo per capita em 2009 deve chegar aos 39 kg, quantidade que representa expans?o de 25% sobre 2003 e mant?m o produto (pelo terceiro ano consecutivo) como a principal carne consumida pelos brasileiros.
No acr?scimo previsto, a contribui??o da carne bovina ser? de 3,1 kg, volume 9% maior que o consumido em 2003, vindo a seguir a carne su?na, com expans?o de cerca de 17%, o que significa adicional de 1,8 kg.
De toda forma, o maior ?ndice de expans?o vem de outra carne av?cola, a de peru, cujo consumo continua pouco significativo, de cerca de 1,5 kg per capita em 2008. Se no ano que vem tiver um consumo per capita de 1,6 kg, como prev? o USDA, a expans?o de consumo da carne de peru ser? de mais de 77%.

Fonte: AviSite

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08