Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Carne de sol do Norte capixaba ganha marca de identifica??o
1 de setembro de 2020

A carne de sol produzida nos sete munic?pios que passam a compor a regi?o chamada de Vale do Ita?nas - Montanha, Pinheiros, Mucurici, Ponto Belo, Concei??o da Barra, Pedro Can?rio e Boa Esperan?a ? ganhou, na tarde desta quinta-feira (05), uma identidade visual pr?pria. A apresenta??o foi feita durante o Semin?rio da Indica??o Geogr?fica da Carne de Sol, realizado no IFES de Montanha.

A marca foi desenvolvida pelo Sebrae e apresentada ap?s os prefeitos e representantes dos sete munic?pios assinarem a delimita??o da regi?o do Vale do Ita?nas, que servir? para determinar as cidades que v?o compor a IG do produto.

O secret?rio de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, participou do evento. Segundo ele, a carne de sol produzida na regi?o j? ? uma tradi??o e a IG vem reconhecer essa marca.

"Estou me empenhando pessoalmente numa proposta de transforma??o da nossa legisla??o sanit?ria, que n?o permite, por exemplo, que uma carne de sol produzida em um a?ougue de Mucurici ou de Boa Esperan?a possa ser vendida em Vit?ria, assim como o nosso socol, queijos e outros produtos da agroind?stria. At? o final de novembro iremos apresentar uma proposta aos capixabas de uma legisla??o mais moderna", disse o secret?rio.

A prefeita de Montanha, Iracy Baltar, representado as lideran?as municipais presentes, disse, emocionada, que a identidade visual da carne de sol da regi?o ? um sonho que est? saindo do papel.

O analista da unidade de atendimento setorial do com?rcio do Sebrae, Andr? Rabbi Scandiani, explicou que o pedido para a IG foi depositado no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) em 2014, mas que outros munic?pios est?o sendo inclu?dos no processo original para formar as sete cidades do Vale do Ita?nas. A Indica??o Geogr?fica da carne de sol ainda est? em processo de reconhecimento.

"Mais do que o selo e da IG, vamos iniciar ainda neste ano um trabalho junto aos a?ougues para capacitar o que ? preciso para produzir a carne de sol? O que a legisla??o exige? N?o ? s? o processo burocr?tico, mas tamb?m os aspectos de mercado", destacou.

A Indica??o Geogr?fica (IG) ? concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e usada para identificar a origem de produtos ou servi?os quando o local tenha se tornado conhecido ou quando determinada caracter?stica ou qualidade do produto ou servi?o se deve a sua origem.

O evento tem a realiza??o da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), do Servi?o Brasileiro de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e do Instituto Federal do Esp?rito Santo (Ifes), Campus Montanha.

Ainda no Semin?rio foram apresentados os cases da IG do socol de Venda Nova do Imigrante e do queijo canastra, de Minas Gerais.

Informa??es ? Imprensa:
Pedro Callegario
pedro.seages@gmail.com
(27) 3636-3651
(27) 9 8849-9814

Fonte: SafraES

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08