Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Carnes: c?mara de carne bovina discute sustentabilidade do setor
"N?o precisamos derrubar mais nenhuma ?rvore no Brasil para termos pecu?ria moderna e produtiva. Estamos estabelecendo diretrizes para melhorar a sustentabilidade da pecu?ria brasileira e a imagem no mercado internacional", ressaltou o presidente interino da C?mara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina, Sebasti?o Costa Guedes, na reuni?o do setor, nesta quarta-feira (1), em Bras?lia.

O professor da Escola Superior de Agricultura, da Universidade de S?o Paulo (USP), S?rgio De Zen, apresentou pesquisa do Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada (Cepea), indicando que a intensifica??o e a recupera??o de pastagens degradadas s?o as melhores estrat?gias para aumentar a produtividade da pecu?ria e reduzir o impacto ambiental. "Precisamos ter linhas especiais de cr?dito para melhorar o sistema produtivo, aumentando os investimentos em reforma e manuten??o de pastagens", explicou.

A C?mara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina promover?, at? o fim deste ano, Workshop para uniformizar dados e aumentar investimentos em pesquisa na pecu?ria brasileira. Participar?o do evento, os minist?rios da Agricultura, do Meio Ambiente e das Rela??es Exteriores, bem como a Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu?ria (Embrapa), Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carne (Abiec), Conselho Nacional de Pesquisa (CNPq) e demais entidades ligadas ao setor. Com informa??es do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento.

Fonte: Ag?ncia Safras

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08