CEPEA: Menor oferta eleva pre?os das carnes bovina, su?na e de frango
1 de setembro de 2020
Os pre?os das carnes bovina, su?na e de frango comercializadas no atacado da Grande S?o Paulo acumulam fortes altas neste segundo semestre, de acordo com levantamento di?rio do Cepea (Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. O aumento mais expressivo na cota??o, de 33%, foi para a carca?a comum su?na, com o quilo do produto passando de R$ 4,15 no dia 28 de junho para R$ 5,96 nessa quarta-feira, 9 de outubro.
Na sequ?ncia, ficou o frango resfriado, com valoriza??o de 23% no per?odo, saindo de R$ 2,95/kg para R$ 3,85/kg. Quanto ? carca?a casada de boi, o aumento no pre?o foi de 11,5% na mesma compara??o, com cota??o m?dia de R$ 7,19/kg nessa quarta, ante os R$ 6,35/kg do encerramento de junho.
Segundo pesquisadores do Cepea, para as tr?s carnes, o impulso vem principalmente da oferta restrita de animais para abate. Do lado da demanda, o consumo dom?stico tem se mantido relativamente firme tamb?m ao longo dos ?ltimos meses, conforme apurou o Cepea. Quanto ?s exporta??es, seguem firmes para a carne bovina, mas abaixo das expectativas para as carnes de frango e su?na.
Fonte: Agrolink
Na sequ?ncia, ficou o frango resfriado, com valoriza??o de 23% no per?odo, saindo de R$ 2,95/kg para R$ 3,85/kg. Quanto ? carca?a casada de boi, o aumento no pre?o foi de 11,5% na mesma compara??o, com cota??o m?dia de R$ 7,19/kg nessa quarta, ante os R$ 6,35/kg do encerramento de junho.
Segundo pesquisadores do Cepea, para as tr?s carnes, o impulso vem principalmente da oferta restrita de animais para abate. Do lado da demanda, o consumo dom?stico tem se mantido relativamente firme tamb?m ao longo dos ?ltimos meses, conforme apurou o Cepea. Quanto ?s exporta??es, seguem firmes para a carne bovina, mas abaixo das expectativas para as carnes de frango e su?na.
Fonte: Agrolink