Cerim?nia premia os vencedores do 4? Concurso de Qualidade do Caf? Ar?bica e Conilon de Concei??o do Castelo
1 de setembro de 2020
O 4? Concurso de Qualidade do Caf? Ar?bica e Conilon de Concei??o do Castelo j? tem seus vencedores. Eles ser?o revelados e premiados na pr?xima sexta-feira (23), na cerim?nia que ser? realizada no Gin?sio de Esportes do munic?pio. O Concurso de Qualidade do Caf? de Concei??o do Castelo chega a seu quarto ano de realiza??o e contou com amostras de 40 produtores inscritos, no total.
Os tr?s primeiros colocados das duas categorias, ar?bica e conilon, receber?o seus pr?mios na solenidade de sexta-feira. A atividade ? uma realiza??o do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura Municipal.
A cafeicultura ? a principal atividade econ?mica do munic?pio que est? entre os dez maiores produtores de caf? com boa qualidade do Estado. Para o chefe do escrit?rio local do Incaper, Adilar Viana, isso ? reflexo das a??es de assist?ncia t?cnica e extens?o rural desenvolvidas pelo Instituto em parceria com a prefeitura, e o concurso ? uma dessas a??es. ?O nosso objetivo ao promover o concurso ? fazer com que o produtor se atente para a melhora da qualidade do caf? que pode agregar valor ? produ??o?, disse Adilar.
O concurso teve duas etapas classificat?rias. A primeira foi realizada no ?ltimo dia 7 de novembro, em que foram selecionadas as dez melhores amostras de cada categoria. Na segunda etapa, no dia 14, os respons?veis foram at? as propriedades dos produtores classificadas para conferir e recolher novas amostras para degusta??o e classifica??o final. Os encarregados de julgar a qualidade do caf? do concurso foram quatro degustadores profissionais: Rondinele Sartori (Prefeitura Municipal de Castelo), Edevaldo Correia Costa Longa (Pronova), Erivelton de Oliveira (Copeavi) e Vanildo P?gio.
Para os tr?s primeiros colocados da competi??o, al?m da garantia de compra do caf? premiado com valor elevado, eles tamb?m receber?o pr?mio em dinheiro. As quantias ser?o de R$ 3.000, R$ 2.000 e R$ 1.500, para o primeiro, segundo e terceiro lugares, respectivamente. Mas n?o ? s? quem vence que sai premiado. O concurso atrai muitos compradores interessados no caf? de qualidade que ? produzido no munic?pio e proporciona a oportunidade de fechar bons neg?cios.
A cerim?nia de premia??o est? marcada para come?ar ?s 18 horas e espera-se cerca de 400 pessoas para o evento, entre os produtores e seus convidados, t?cnicos e autoridades. Al?m de divulgar os vencedores, haver? sorteio de brindes doados por parceiros do concurso, e os sorteados podem faturar at? m?quinas para auxiliar na lavoura.
Os tr?s primeiros colocados das duas categorias, ar?bica e conilon, receber?o seus pr?mios na solenidade de sexta-feira. A atividade ? uma realiza??o do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), em parceria com a Prefeitura Municipal.
A cafeicultura ? a principal atividade econ?mica do munic?pio que est? entre os dez maiores produtores de caf? com boa qualidade do Estado. Para o chefe do escrit?rio local do Incaper, Adilar Viana, isso ? reflexo das a??es de assist?ncia t?cnica e extens?o rural desenvolvidas pelo Instituto em parceria com a prefeitura, e o concurso ? uma dessas a??es. ?O nosso objetivo ao promover o concurso ? fazer com que o produtor se atente para a melhora da qualidade do caf? que pode agregar valor ? produ??o?, disse Adilar.
O concurso teve duas etapas classificat?rias. A primeira foi realizada no ?ltimo dia 7 de novembro, em que foram selecionadas as dez melhores amostras de cada categoria. Na segunda etapa, no dia 14, os respons?veis foram at? as propriedades dos produtores classificadas para conferir e recolher novas amostras para degusta??o e classifica??o final. Os encarregados de julgar a qualidade do caf? do concurso foram quatro degustadores profissionais: Rondinele Sartori (Prefeitura Municipal de Castelo), Edevaldo Correia Costa Longa (Pronova), Erivelton de Oliveira (Copeavi) e Vanildo P?gio.
Para os tr?s primeiros colocados da competi??o, al?m da garantia de compra do caf? premiado com valor elevado, eles tamb?m receber?o pr?mio em dinheiro. As quantias ser?o de R$ 3.000, R$ 2.000 e R$ 1.500, para o primeiro, segundo e terceiro lugares, respectivamente. Mas n?o ? s? quem vence que sai premiado. O concurso atrai muitos compradores interessados no caf? de qualidade que ? produzido no munic?pio e proporciona a oportunidade de fechar bons neg?cios.
A cerim?nia de premia??o est? marcada para come?ar ?s 18 horas e espera-se cerca de 400 pessoas para o evento, entre os produtores e seus convidados, t?cnicos e autoridades. Al?m de divulgar os vencedores, haver? sorteio de brindes doados por parceiros do concurso, e os sorteados podem faturar at? m?quinas para auxiliar na lavoura.