Chocolate gourmet produzido em Iconha faz sucesso no Brasil
1 de setembro de 2020
O chocolate para ser considerado gourmet deve seguir alguns requisitos como ter maior quantidade de cacau, massa e manteiga de cacau do que de a??car. ? esse tipo de chocolate que mudou a vida o cacau, icultor Jos? Manoel Monteiro de Castro e de sua esposa, residentes em Iconha, no Sul do estado. H? 20 anos eles criaram a Chocolates Esp?rito Santo, com produ??o totalmente artesanal.
Anteriormente, Manoel tinha a seringueira como a ?nica atividade agr?cola na propriedade. A ideia do cultivo do cacau surgiu em 1989, diante a imensid?o da planta??o, que possuia 3.600 p?s de seringueira, o produtor observou espa?o que ficava espa?o de sete metros entre uma planta e outra ocioso, e vislumbrou no cacau uma nova alternativa de produ??o e empreendedorismo. Hoje o cacau deixou de ser segunda fonte de renda, tornando-se o carro chefe da propriedade rural.
De acordo com ele, a produ??o ? conduzida em parceria com sua esposa, Catarina Bianchi, e cada um tem responsabilidades espec?ficas at? a finaliza??o do processo dos chocolates. O cacauicultor cuida do cultivo, da colheita e da fermenta??o da am?ndoa. Quando o produto chega ? f?brica, quem assume ? Catarina, que comanda as m?quinas e as receitas dos chocolates. ?Nosso objetivo ? fazer um produto de excel?ncia para que as pessoas tenham o prazer em sabore?-lo, queiram voltar e que sejam divulgadores da nossa marca?, disse ele.
Atualmente com sete mil p?s de cacau em sua propriedade, a produ??o da fam?lia ? ativa o ano inteiro e produz diariamente aproximadamente 16 kg de chocolate, que resultam, mensalmente, em oito mil barrinhas de 25 g.
A f?brica oferece produtos variados, entre eles, ovos de chocolate em vers?es 70% cacau, diet, caf? e Ovomaltine. Tamb?m s?o produzidas linhas para mulher, fit, sem a??car e lactose. Em datas comemorativas, cestas em formatos especiais de chocolates s?o produzidas sob encomenda.
Ap?s muito trabalho e determina??o do casal de Iconha, o chocolate est? em nove cidades do Esp?rito Santo e est? ganhando mercado em Bras?lia, Rio Grande do Sul e S?o Paulo.
Fonte: I? Comunica??o
Anteriormente, Manoel tinha a seringueira como a ?nica atividade agr?cola na propriedade. A ideia do cultivo do cacau surgiu em 1989, diante a imensid?o da planta??o, que possuia 3.600 p?s de seringueira, o produtor observou espa?o que ficava espa?o de sete metros entre uma planta e outra ocioso, e vislumbrou no cacau uma nova alternativa de produ??o e empreendedorismo. Hoje o cacau deixou de ser segunda fonte de renda, tornando-se o carro chefe da propriedade rural.
De acordo com ele, a produ??o ? conduzida em parceria com sua esposa, Catarina Bianchi, e cada um tem responsabilidades espec?ficas at? a finaliza??o do processo dos chocolates. O cacauicultor cuida do cultivo, da colheita e da fermenta??o da am?ndoa. Quando o produto chega ? f?brica, quem assume ? Catarina, que comanda as m?quinas e as receitas dos chocolates. ?Nosso objetivo ? fazer um produto de excel?ncia para que as pessoas tenham o prazer em sabore?-lo, queiram voltar e que sejam divulgadores da nossa marca?, disse ele.
Atualmente com sete mil p?s de cacau em sua propriedade, a produ??o da fam?lia ? ativa o ano inteiro e produz diariamente aproximadamente 16 kg de chocolate, que resultam, mensalmente, em oito mil barrinhas de 25 g.
A f?brica oferece produtos variados, entre eles, ovos de chocolate em vers?es 70% cacau, diet, caf? e Ovomaltine. Tamb?m s?o produzidas linhas para mulher, fit, sem a??car e lactose. Em datas comemorativas, cestas em formatos especiais de chocolates s?o produzidas sob encomenda.
Ap?s muito trabalho e determina??o do casal de Iconha, o chocolate est? em nove cidades do Esp?rito Santo e est? ganhando mercado em Bras?lia, Rio Grande do Sul e S?o Paulo.
Fonte: I? Comunica??o