Chuva prejudica a colheita do caf? produzido no ES e em MG
1 de setembro de 2020
A chuva, que geralmente ? bem vinda para a agricultura, neste momento est? prejudicando a colheita de caf? no Esp?rito Santo e em Minas Gerais.
Na fazenda do agricultor Jo?o Kennedy Rocha, em Campo do Meio, no sul de Minas Gerais, as m?quinas n?o puderam ir para o cafezal. J? estava tudo pronto para come?ar a colheita, mas ele precisou adiar o trabalho por conta da chuva.
Em maio j? choveu 104 mil?metros em algumas regi?es do sul de Minas Gerais. Setenta e sete mil?metros se concentraram entre os dias 15 e 23, justamente quando a maioria dos cafeicultores come?ou a colher.
Na fazenda do agricultor Jos? M?rcio Rocha os primeiros gr?os colhidos j? est?o sendo beneficiados. Como acompanha a previs?o na internet, ele conseguiu tirar tudo do terreiro antes da chuva chegar. Mas enfrentou o problema da queda do caf?.
Tanto o caf? que cai durante a chuva quanto o gr?o que acaba se molhando nos terreiros pode apresentar problemas. Normalmente, o excesso de umidade nos gr?os favorece o surgimento de fungos.
Nos p?s de caf? est? o reflexo de uma safra antecipada no Esp?rito Santo. Os gr?os maduraram mais cedo, mas a chuva est? atrasando a colheita capixaba. O agricultor Jo?o Dias, da cidade de I?na, tem 3,5 hectares de caf? ar?bica, o mais cultivado no sul do estado. Muitos gr?os j? est?o no ch?o e nos galhos o caf? est? fermentando.
Em maio a chuva foi dentro do esperado. Mas a chuva constante nas duas ?ltimas semanas agravou a situa??o.
Em outra propriedade, o caf? est? espalhado no terreiro h? uma semana ? espera do sol. Mas com os gr?os n?o ser? poss?vel fazer um caf? especial, com qualidade. Os gr?os est?o ?midos, mofados e com um cheiro muito forte. O ?nico secador da propriedade n?o d? conta do trabalho. Se normalmente leva-se 30 horas para secar os gr?os, nessas condi??es s?o necess?rias 50 horas.
Fonte: Globo Rural
Na fazenda do agricultor Jo?o Kennedy Rocha, em Campo do Meio, no sul de Minas Gerais, as m?quinas n?o puderam ir para o cafezal. J? estava tudo pronto para come?ar a colheita, mas ele precisou adiar o trabalho por conta da chuva.
Em maio j? choveu 104 mil?metros em algumas regi?es do sul de Minas Gerais. Setenta e sete mil?metros se concentraram entre os dias 15 e 23, justamente quando a maioria dos cafeicultores come?ou a colher.
Na fazenda do agricultor Jos? M?rcio Rocha os primeiros gr?os colhidos j? est?o sendo beneficiados. Como acompanha a previs?o na internet, ele conseguiu tirar tudo do terreiro antes da chuva chegar. Mas enfrentou o problema da queda do caf?.
Tanto o caf? que cai durante a chuva quanto o gr?o que acaba se molhando nos terreiros pode apresentar problemas. Normalmente, o excesso de umidade nos gr?os favorece o surgimento de fungos.
Nos p?s de caf? est? o reflexo de uma safra antecipada no Esp?rito Santo. Os gr?os maduraram mais cedo, mas a chuva est? atrasando a colheita capixaba. O agricultor Jo?o Dias, da cidade de I?na, tem 3,5 hectares de caf? ar?bica, o mais cultivado no sul do estado. Muitos gr?os j? est?o no ch?o e nos galhos o caf? est? fermentando.
Em maio a chuva foi dentro do esperado. Mas a chuva constante nas duas ?ltimas semanas agravou a situa??o.
Em outra propriedade, o caf? est? espalhado no terreiro h? uma semana ? espera do sol. Mas com os gr?os n?o ser? poss?vel fazer um caf? especial, com qualidade. Os gr?os est?o ?midos, mofados e com um cheiro muito forte. O ?nico secador da propriedade n?o d? conta do trabalho. Se normalmente leva-se 30 horas para secar os gr?os, nessas condi??es s?o necess?rias 50 horas.
Fonte: Globo Rural